"Это праздник урожая, праздник талантов и праздник ремесла. И, конечно же, это всегда праздник огромного застолья. Потому что этот урожай надо обязательно отметить с друзьями. И, вообще, когда ты просто соприкасаешься с Грузией, переступаешь ее территорию и знакомишься с ее людьми – ты становишься ее гостем. Гость – это всегда в Грузии божий дар", — сказала на празднике Сырцева.
Фестиваль "Тбилисоба" Москва встретила уже в шестой раз. На территории московского сада "Эрмитаж" в день "Тбилисоба" для гостей открылись более 10 площадок, где проходили мастер-классы по грузинской кухне, дегустация вин, выступления танцоров и музыкантов, исполнявших грузинские песни и танцы. Также на фестивале можно было попробовать различные блюда грузинской кухни.