02:31 31 Июля 2016
Прямой эфир
Тбилисский международный кинофестиваль

Тбилисский международный кинофестиваль пройдет в декабре

Анонсы
Получить короткую ссылку
200

"В этом году участников и зрителей фестиваля ожидает ряд новинок. Прежде всего, это две новые киносекции, одна из которых посвящена спасению одного из старейших кинотеатров в мире – тбилисского "Аполло", - сообщила Элене Пасури

ТБИЛИСИ, 25 ноября – Новости-Грузия. Пятнадцатый Тбилисский международный кинофестиваль, который организаторы назвали "зеленым", пройдет в столице Грузии с 1 по 7 декабря.

Ежегодно организаторы кинофестиваля выбирают актуальную для грузинского общества социальную тему, которой посвящается целая секция, многочисленные дискуссии и мероприятия. В этом году такой темой стала экологическая обстановка и урбанизация.

В рамках Международного кинофестиваля в Тбилиси покажут около 150 картин. Специально по случаю мероприятия в Грузию приедут 80 режиссеров из 29 стран. Председателем жюри в этом году избран известный итальянский кинокритик, киноисторик и продюсер Марко Мюллер.

"В этом году участников и зрителей фестиваля ожидает ряд новинок. Прежде всего, это две новые киносекции, одна из которых посвящена спасению одного из старейших кинотеатров в мире – тбилисского "Аполло", - сообщила корр. "Новости-Грузия" координатора фестиваля Элене Пасури

По ее словам, в рамках рабочей программы для молодых режиссеров будут проводиться специальные тренинги и местер-классы

Откроет кинофестиваль фильм известного иранского кинорежиссера Мохсен Махмалбафа "Президент", съемки которого проходили в Грузии.

Особое внимание организаторы кинофестиваля уделяют грузинскому кинематографу - ежегодно показывают новинки в специальной секции "Грузинская панорама".

Жюри фестиваля выявит двух победителей в номинации лучший фильм и лучшая режиссура. Кроме того, ежегодно в рамках фестиваля присуждается ряд специальных премий, среди которых награда за особую киноэстетику им. Серго Параджанова.

Кинофестиваль проводится центром киноискусства "Прометей" при поддержке министерства культуры и охраны памятников Грузии и Национального центра кинематографии. Главная цель фестиваля способствовать сближению культур и ознакомить грузинскую публику с лучшими мировыми кинопроектами.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook