21:23 25 Сентября 2016
Прямой эфир
Визит премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили в Армению

Правительственная делегация Грузии завершила визит в Армению

Кавказ
Получить короткую ссылку
000

"В отношениях с Арменией у нас есть позитивная динамика по всем направлениям", - заявил Гарибашвили, покидая Армению.

ТБИЛИСИ, 22 авг – Новости-Грузия. Правительственная делегация во главе с премьер-министром Ираклием Гарибашвили в пятницу, 22 августа, завершила двухдневный официальный визит в Армению, сообщает пресс-служба главы правительства.

В международном аэропорту Звартноц в Ереване грузинских политиков провожал премьер-министр Армении Овик Абрамян, который еще раз поблагодарил грузинского коллегу за визит.

"Сегодняшний визит является подтверждением того, что Армения является не только соседской, но и дружественной страной. Мы должны сделать все для углубления существующих отношений. В отношениях с Арменией у нас есть позитивная динамика по всем направлениям", - заявил Гарибашвили.

В рамках визита, который начался 21 августа, Гарибашвили и члены грузинского правительства провели встречи с премьером Армении Овиком Абрамяном, президентом Сержем Саргсяном, а также председателем парламента Галустом Саакяном.

Среди достигнутых в ходе визита договоренностей - проведение в ближайшее время грузино-армянского бизнес-форума и строительство на границе моста, который получит название "Мост дружбы". Одной из главных тем в ходе визита было сотрудничество между Грузией и Арменией на фоне их участия в разных интеграционных объединениях - ассоциации Грузии с ЕС и вступления Армении в Евразийский экономический союз.  

В свою очередь, Гарибашвили выразил уверенность, что участие двух стран в разных интеграционных объединениях не будет преградой для армяно-грузинского экономического, политического и культурного сотрудничества.

Помимо официальных встреч, делегация правительства Грузии также посетила Ереванский коньячный завод и осмотрела экспонаты Института древних рукописей - Матенадарана.

В составе грузинской делегации в Ереване находилисьм инистр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе, министр экономики и экономического развития Георгий Квирикашвили, министр энергетики Кахи Каладзе, парламентарий Руслан Погосян, заместитель главы администрации правительства Грузии Нино Кобахидзе, председатель Совета безопасности и управления кризисами Миндиа Джанелидзе.