08:14 31 Августа 2016
Прямой эфир
фильм Кукурузный остров

"Кукурузный остров" Георгия Овашвили стал номинантом премии "Ника"

фото: facebook.com
Культура
Получить короткую ссылку
1400

В число номинантов также попали "Курмаджан Датка - королева гор" (Киргизия), "Набат" (Азербайджан), "Племя" (Украина) и "Хозяева" (Казахстан).

ТБИЛИСИ, 4 мар - Новости-Грузия. Фильм грузинского режиссера Георгия Овашвили "Кукурузный остров" попал в число номинантов премии Российской академии кинематографических искусств "Ника" в категории "Лучший фильм стран СНГ и Балтии".

Президент киноакадемии Андрей Кончаловский огласил список номинантов 3 марта, сообщает официальный сайт премии "Ника".

"Кукурузный остров" - психологическая драма, которая рассказывает о том, как 16-летняя девочка и ее дедушка обнаруживают кукурузный остров на административной границе Абхазии с остальной частью Грузии. Лента стала результатом совместной работы пяти стран – Грузии, Германии, Казахстана, Франции и Чехии. Съемки фильма проводились в Грузии, а монтажом занимались в Праге на киностудии "Баррандов" (Barrandov Studio).

Как сообщили корр. "Новости-Грузия" в Национальном центре кинематографии Грузии, грузинская сторона уже обращалась к представителям ряда фестивалей, на которых Грузия представлена как страна-участница СНГ, но неточность пока не исправлена.

"Есть такой фестиваль "Киношок". Он ежегодно проводится в Анапе. Здесь представлены картины режиссеров стран Балтии и СНГ. Грузия часто включается организаторами в конкурсную программу. Мы обращались к компетентным лицам с просьбой исправить эту неточность, так как Грузия вышла из состава Содружества Независимых Государств. Видимо, ошибка повторилась вновь", - заявил руководитель департамента дистрибуции и экспорта Национального центр кинематографии Грузии Давид Вашадзе в среду, 4 марта.

Среди конкурентов "Кукурузного острова" оказались картины Садыка Шер-Нияза "Курмаджан Датка - королева гор" (Киргизия), Эльчина Мусаоглу "Набат" (Азербайджан), Мирослава Слабошпицкого "Племя" (Украина) и Адильхана Ержанова "Хозяева" (Казахстан).

Церемония вручения премии "Ника" состоится 31 марта. В этом году победителей будут награждать в зале государственного музыкально театра фольклора "Русская песня" в Москве. Статуэтка крылатой богини победы - "Ника", скульптора Сергея Микульского вручается с 1988 года.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook