18:34 05 Декабря 2016
Тбилиси+ 5°C
Прямой эфир
Грузинский кофеГрузинский кофеГрузинский кофеОткрытие предприятия по переработке кофе в Грузии

Первое крупное предприятие по производству кофе открылось в Грузии

1 / 4
Экономика
Получить короткую ссылку
382 0 0

По словам гендиректора предприятия, в планах компании - экспортировать произведенный в Грузии кофе в соседние страны. По словам Ломтатидзе, уже ведутся переговоры с компаниями из России и Украины.

ТБИЛИСИ, 5 июн - Новости-Грузия, Яна Исраэлян. Презентация первого предприятия по индустриальному производству кофе состоялась в Тбилиси в четверг 5 июня. Грузинский молотый кофе марки «Cherie», изготовленный по международным стандартам, уже поступил в продажу в столичных супермаркетах.

«Мы предлагаем потребителю молотый кофе из натуральных кофейных зерен, изготовленных по уникальной технологии, который может составить конкуренцию известным брендам», – заявил гендиректор «Cherie» Иракли Ломтатидзе.

По его словам, в планах компании - экспортировать произведенный в Грузии кофе в соседние страны. По словам Ломтатидзе, уже ведутся переговоры с компаниями из России и Украины.

Как рассказал гендиректор предприятия, натуральные кофейные зерна для последующей переработки на предприятии, закупаются в Гамбурге на открытых кофейных торгах, куда они завозятся из Бразилии, Колумбии и других стран Южной Америки.

«Хотелось бы отметить следующее: как правило, считается, что лучшие виды кофе готовятся в странах, в которых кофе не производится. Для того, чтобы производить хороший кофе, не обязательно его выращивать. Главное – техническое оснащение и соблюдение международных норм», - считает директор компании.

По словам Ломтатидзе, для производства была закуплена техника известной немецкой фирмы Probat-Werk, для работы с которой персонал прошел тренинги. Кроме того, при расфасовке кофе используется новая упаковка, куда не попадает кислород, не задерживается углекислый газ, что помогает долго сохранять вкусовые качества и аромат кофе. "В Грузии и раньше изготавливали кофе, но в кустарных условиях, и его качество оставляло желать лучшего", - заметил гендиректор компании.

Компания «Cherie» была основана в 2012 году. Работа над проектом по созданию предприятия по изготовлению кофе шла в течение двух лет. Сегодня в компании трудоустроены около 100 человек. На предприятии также есть своя лаборатория.



Главные темы