19:30 27 Сентября 2016
Прямой эфир
Мандарины

В Грузии задействована программа по содействию реализации мандаринов

фото: http://japantorg.com/
Экономика
Получить короткую ссылку
1800

Начата реализация госпрограммы по содействию реализации мандаринов. В случае закупки мандаринов, предназначенных для промышленной переработки, компании получат субсидию.

ТБИЛИСИ, 26 ноя - Новости-Грузия. Министерство сельского хозяйства Грузии и Агентство по управлению сельскохозяйственными проектами, при содействии правительства, начало реализацию государственной программы по содействию реализации мандаринов, предназначенных для промышленной переработки. С целью организованной сдачи мандаринов на предприятия в Батуми открыт координационный штаб.

Как сообщили "Новости-Грузия" в грузинском сельскохозяйственном ведомстве, в случае закупки мандаринов, предназначенных для промышленной переработки, компании получат государственную субсидию.

"Компании также смогут получить кредит в рамках шестого компонента "Льготного агрокредита для предприятий, закупающих мандарины", софинансирование процента которого осуществит Агентство по управлению сельскохозяйственными проектами.  В рамках проекта, компании, которые закупят мандарины, предназначенные для промышленной переработки, не менее, чем за 0,20 лари за килограмм, получат от Агентства по управлению сельскохозяйственными проектами субсидию в объеме 0,10 лари за килограмм", сообщили в Минсельхозе Грузии. Текущий курс: 1 доллар - 1,8 лари.

Согласно информации, в программу субсидирования включились уже три компании: ООО GIAM group, ООО  TCF Georgia, АО "Кобулетский чай", которые начали прием мандаринов, предназначенных для промышленной переработки с 24 ноября. Бюджет программы по содействию реализации мандаринов составляет 2 млн лари (1,1 млн долларов). Государственная программа продлиться до 1 февраля 2015 года. 

В рамках "Проекта льготного агрокредита" по данным на октябрь месяц было выдано более 22 тыс. 683 кредитов суммарной стоимостью около 588 млн лари (327 млн долларов).

В рамках Проекта, целью которого является обеспечение сельскохозяйственной деятельности дешевым и доступным денежным ресурсом, практически во всех районах страны открылись 89 новых предприятий, а 580 предприятий расширены и усилены. В рамках проекта профинансировано более 30 отраслей сельского хозяйства.

Реализация "Проекта льготного агрокредита" началась с 27 марта 2013 года. В осуществлении проекта участвуют 13 банков, две микрофинансовые организации и две лизинговые компании.

 

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook