06:40 26 Июня 2016
Прямой эфир
мандарины цитрусовые

С начала сезона переработано более 5 тыс. тонн нестандартных мандаринов

© фото : РИА Новости.
Экономика
Получить короткую ссылку
800

В рамках проекта по содействию реализации нестандартных мандаринов в Аджарии консервные заводы приняли и переработали более 5 тыс. тонн нестандартных цитрусов.

ТБИЛИСИ, 30 дек - Новости-Грузия. В рамках проекта по содействию реализации нестандартных мандаринов в Аджарии консервные заводы приняли и переработали более 5 тыс. тонн нестандартных цитрусов, сообщили "Новости-Грузия" в министерстве сельского хозяйства Аджарской автономной республики.

Согласно информации, в регионе два завода принимают от фермеров цитрусы: ООО TCF GEORGIA, которое задействовано в этом году, планирует принять до 13 тыс. тонн цитрусов, и ООО "Грузинская индустриальная группа по управлению активами" - до 15 тыс. тонн плодов.

Цитрусоводам за 1 килограмм нестандартных плодов консервные заводы платят по 0,10 лари, и государство также - по 0,10 лари. Текущий курс: 1 доллар - 1,9 лари.

В этом году в стране ожидается урожай цитрусов в 73 тыс. тонн, около 22 тыс. тонн из них уже реализованы.

Согласно информации, компании по переработке фруктов, в случае закупки нестандартных цитрусов будут иметь возможность взять кредит в рамках шестого компонента "Проекта льготного агрокредита", софинансирование процента которого осуществит Агентство по управлению сельскохозяйственными проектами.

Реализация "Проекта льготного агрокредита" началась с 27 марта 2013 года. В осуществлении проекта участвуют 13 банков, две микрофинансовые организации и две лизинговые компнии.

 

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook