18:48 27 Июня 2016
Прямой эфир
Нодар Хадури

Минфин Грузии работает с Нацбанком над стабилизацией курса лари

© фото : Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA.
Экономика
Получить короткую ссылку
300

Экономическая команда правительства Грузии делает все для стабилизации курса лари, заявил министр финансов Грузии Нодар Хадури.

ТБИЛИСИ, 26 янв – Новости-Грузия. Экономическая команда правительства Грузии делает все для стабилизации курса лари, заявил министр финансов Грузии Нодар Хадури журналистам в понедельник, 26 января.

"Мы (министерство финансов) и Национальный банк активно сотрудничаем, работаем и обмениваемся информацией , и экономическая команда работает для того, чтобы колебания курса лари завершились, и он укрепился", - заявил Хадури.

По его словам, колебания курса лари вызваны укреплением позиций доллара.

"Доллар укрепился в отношении всех мировых валют и, вы знаете, что обменный курс евро достиг исторического минимума. Что касается лари, то он укрепился в отношении мимногих ровых валют, в том числе в отношении евро, фунта стерлингов и других", - отметил министр финансов.

Национальный банк Грузии установил обменный курс лари по отношению к доллару США на 27 января в размере 1,9962 GEL/$1. По сравнению с предыдущим значением, курс лари к доллару понизился на 0,0027 лари.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook