05:08 27 Июля 2016
Прямой эфир
Мюнхен

Леван Гачечиладзе подрался с Бадри Бицадзе в Мюнхене - СМИ

Грузия
Получить короткую ссылку
100

Свидетели инцидента утверждают, что Гачечиладзе и Бицадзе при встрече пожали друг другу руки, однако через несколько минут Гачечиладзе отвел Бицадзе в сторону и ударил его по лицу. Соратники Гачечиладзе по партии не дали продолжить драку и развели дерущихся.

ТБИЛИСИ, 28 мар – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Сопредседатель оппозиционной "Грузинской партии"  Леван Гачечиладзе и бывший шеф Погранполиции Бадри Бицадзе - супруг  экс-спикера парламента Грузии Нино Бурджанадзе,  подрались  в аэропорту Мюнхена, сообщил в понедельник интернет-портал  Presa.ge.

По данным интернет-издания, Гачечиладзе и Бицадзе встретились в Мюнхенском международном аэропорту. Вместе с Леваном Гачечиладзе были лидеры "Грузинской партии" - бывший народный защитник Созар Субари, политсекретарь Эроси Кицмаришвили и генеральный секретарь партии Кока Гунцадзе.

Свидетели инцидента утверждают, что Гачечиладзе и Бицадзе при встрече пожали друг другу руки, однако через несколько минут Гачечиладзе отвел Бицадзе в сторону и ударил его по лицу. Соратники Гачечиладзе  по партии не дали продолжить драку и развели дерущихся.

Источник издания отмечает,  что у Бадри Бицадзе была рассечена губа.

Также Presa.ge сообщает, что лидеры "Грузинской партии" в Мюнхене встречались с находящимся в розыске бизнесменом Кибаром Халваши.  

Ни Гачечиладзе, ни Бицадзе пока не комментировали публикацию в газете.

Конфликт между одним из лидеров "Грузинской партии" Леваном Гачечиладзе и супругом экс-спикера парламента Грузии Бадри Бицадзе начался после публикации в конце прошлого года в газете "Асавал дасавали" статьи под названием "Торговля людьми и народом", в которой Бицадзе выдвинул ряд обвинений против Гачечиладзе.

В частности, Бицадзе утверждал, что в 2008 году Гачечиладзе,  в то время - один из лидеров Объединенной оппозиции, встретился с президентом Грузии Михаилом Саакашвили и   в письменной форме  изложил ряд требований, в частности, назначение на пост премьер министра и выделение пяти  миллионов долларов для создания банка им. Ильи Чавчавадзе и еще 1-12 миллионов в качестве начального капитала. Гачечиладзе в ответ обвинил семью экс-спикера парламента Грузии в организации "грязной кампании".