07:07 30 Августа 2016
Прямой эфир
Михаил Саакашвили

Саакашвили готов пожертвовать органами для восстановления единства Грузии

© фото : телеканал ПИК.
Грузия
Получить короткую ссылку
400

"Я с большим удовольствием готов отправить любую часть своего тела для того, чтобы они (руководство РФ) вернули хотя бы часть наших территорий", - заявил Саакашвили.

ТБИЛИСИ, 22 ноя - Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Глава грузинского государства готов пожертвовать российским политикам любую часть своего тела для восстановления единства страны, - об этом заявил сам президент Грузии Михаил Саакашвили 22 ноября, на заседании правительства Грузии, которое во вторник состоялось в новом здании Дома правительства, открытом в Кутаиси (регион Имерети, Западная Грузия).  Открытие Дома правительства было приурочено к празднованию 8-й годовщины Революции роз в Грузии.

"Я с большим удовольствием готов отправить любую часть своего тела для того, чтобы они (руководство РФ) вернули хотя бы часть наших территорий. А еще лучше - все территории. И насколько хватило бы моих частей тела, столько бы я возвратил территорий", - заявил Саакашвили.

"Российские лидеры на личностном уровне брезгуют Грузией. И они это не раз говорили. И им не был приятен ни Шеварднадзе, ни Саакашвили. Также как будут неприятны следующие пять президентов или пять правительств Грузии. Это у них такой инстинкт, исходя из империалистических побуждений. И не только у них. Как вы уже знаете, российская церковь объявила крестовый поход для восстановления Советского союза. И они открыто говорят, что хотят прекратить независимость Грузии. И тут разговор идет не только о том, что они хотят повесить лидеров Грузии (о чем раньше сделал заявление В.Путин, прим.) за какую-то часть тела. Я с большим удовольствием готов отправить любую часть своего тела для того, чтобы они вернули хотя бы часть наших территорий. А еще лучше - все территории. И насколько хватило бы моих частей тела, столько бы я возвратил территорий", - заявил Саакашвили.

"Они не хотят видеть независимую Грузию. Для них приемлема Грузия только в качестве раба с отсутствием желания противостоять им", - сказал грузинский президент.

В журнале Nouvel Observateur в ноябре 2008 года была опубликована статья "Сарко-русский". В ней впервые рассказывалось о сцене, произошедшей в Кремле 12 августа. "Николя Саркози встречался с Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым, пытаясь убедить русских прекратить боевые действия в Грузии и не брать Тбилиси. Из перехваченных французскими спецслужбами переговоров ему было известно, что значительная часть российской армии намерена пойти до конца и свергнуть Саакашвили. Кроме того, Саркози знал или полагал, что знал, что Кремль создал марионеточное грузинское правительство, которому должна была перейти власть", пишет издание.

Со слов дипломатического советника Елисейского дворца Жана-Давида Левита журнал опубликовал диалог французского президента с российскими лидерами. "Саркози сказал им, что они не должны этого делать, потому что мир этого не допустит. На что Путин ответил: "Я этого Саакашвили повешу за яйца". "Повесишь?" - "Почему бы и нет, - ответил российский премьер. - Американцы же повесили Саддама Хусейна". "Да, - сказал тогда Саркози, - но неужели ты хочешь закончить, как Буш?" Путин подумал, потом сказал: "Тут ты прав". Таким образом, пишет автор статьи, "Саакашвили спас свою голову и свои..." ...Левит убежден, что Саркози сыграл огромную роль в процессе мирного урегулирования, хотя многие упрекают его в том, что он был слишком лоялен к русским. "Все это вздор", - отвечает на их обвинения Левит по прозвищу "Дипломатор", - перевод Инопресса.ру.