02:34 31 Августа 2016
Прямой эфир
Бидзина Иванишвили

Иванишвили утверждает, что не владеет долями в грузинских компаниях

© фото : Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA.
Грузия
Получить короткую ссылку
000

"У меня нет доли ни в Cartu Bank, ни в других грузинских компаниях. Последнюю свою долью я продал 2 мая, свою долю в банке я передал сыну - Уте", - заявил Иванишвили.

ТБИЛИСИ, 22  июн – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Лидер оппозиционной коалиции "Грузинская мечта", миллиардер Бидизна Иванишвили заявил в пятницу, 22 июня, что не владеет долями в грузинских компаниях, а также, что он не намерен платить наложенные на него штрафы.

Тбилисский городской суд 11 июня оштрафовал Иванишвили на 148,7 миллиона лари (около 91 млн долларов) по двум эпизодам. Дело касается оказания льготных услуг коалиции "Грузинская мечта" посредством 239 единиц машин разного класса компаниями "Бурджи" и "Элита Бурджи". Размер штрафа составил 22,4 миллиона лари (около 13,6 млн долларов). Кроме того миллиардер был оштрафован на 126 миллионов лари (около 77,5 млн долларов) из-за незаконной раздачи сателлитных антенн населению компанией Global contact consulting (Global TV). Позже Тбилисский апелляционный суд сократил размер штрафов вдвое.

"У меня нет доли ни в Cartu Bank, ни в других грузинских компаниях. Последнюю свою долью я продал 2 мая, свою долю в банке я передал сыну - Уте. Со 2 мая у меня нет доли в грузинских компаниях", - заявил Иванишвили, после встречи с представителями дипломатического корпуса, аккредитованного в Грузии.

На встрече лидеры коалиции "Грузинская мечта" обсудили с дипломатами ситуацию, создавшуюся вокруг Global TV.

"Я не собираюсь платить штраф, так как этот штраф никак не связан с законом, это полный абсурд. То, что происходит в стране - это позор", - отметил Иванишвили в беседе с журналистами.

Ранее Контрольная палата Грузии не раз заявляла, что компании "Бурджи" и "Элита Бурджи", а также многие другие, которые становились объектом мониторинга данного ведомства, принадлежат Иванишвили.

страница Новости-Грузия в Facebook