07:10 01 Октября 2016
Прямой эфир
МИД Грузии

МИД Грузии назвал незаконным визит Медведева в Цхинвали

NEWSGEORGIA, Александр Имедашвили
Грузия
Получить короткую ссылку
Четыре года после войны: реакции сторон (29)
100

"Это действие было осуществлено в нарушение законодательства Грузии, в частности, закона об оккупированных территориях", - говорится в заявлении МИД Грузии.

ТБИЛИСИ, 10 авг - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. МИД Грузии расценил как незаконный визит премьер-министра России Дмитрия Медведева в Цхивали, в дни четвертой годовщины августовской войны 2008 года, послед которой Москва в одностороннем порядке признала независимость Абхазии и Южной Осетии.

"Премьер-министр России Дмитрий Медведев 8 августа незаконно вошел на территорию суверенного государства Грузии и посетил оккупированный Цхинвальский регион. Это действие было осуществлено в нарушение законодательства Грузии, в частности, закона об оккупированных территориях", - говорится в заявлении МИД Грузии.

При этом во внешнеполитическом ведомстве подчеркивают, что "Россия фактически изолирована в своем решении относительно признания независимости двух грузинских регионов – Абхазии и Цхинвальского региона".

"Ее усилия подкупить международное сообщество путем угроз или поощрений не принесли значительных результатов. Кремль должен осознать, что международная позиция в связи с территориальной целостностью Грузии непоколебима, а Грузия развивается и стремится к такому будущему, где не будет места для оккупационных сил", - сказано в заявлении.

Темы:
Четыре года после войны: реакции сторон (29)