17:06 23 Июля 2016
Прямой эфир
Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, который прибыл на Украину в составе группы европейских парламентариев, со сторонниками евроинтеграции на площади Независимости.

Саакашвили уверен, что вскоре вновь сможет посетить Украину

© фото : РИА Новости. Илья Питалев
Грузия
Получить короткую ссылку
000

"К сожалению, видимо, в ближайшие недели у меня не будет возможности посетить мою вторую родину - Украину, но мое сердце и моя душа будут с моими украинскими братьями и сестрами, борющимися за свою независимость", - написал Саакашвили.

ТБИЛИСИ, 25 дек - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили сожалеет в связи с решением украинских властей о запрете его въезда на территорию Украины, но при этом уверен, что вскоре вновь сможет посетить эту стану.

Украинские СМИ во вторник, 24 декабря сообщили, что МИД и Служба безопасности Украины удовлетворили запрос депутата от Партии регионов Олега Царева о запрете на въезд в эту страну 36 человек, среди которых экс-президент Грузии Михаил Саакашвили. Между тем, глава МИД Украины Леонид Кожара сказал, что не получал запрос, и более того, внешнеполитическое ведомство не имеет права вводить подобный запрет.

"К сожалению, видимо, в ближайшие недели у меня не будет возможности посетить мою вторую родину - Украину, но мое сердце и моя душа будут с моими украинскими братьями и сестрами, борющимися за свою независимость, свою свободу и их заслуженное европейское будущее", - написал Саакашвили на своей странице в социальной сети Facebook.

При этом он уверен, что вскоре у него все же будет возможность посетить Киев.

"Я уверен, что скоро снова увижу их, в красивом и свободном городе Киеве, для того, чтобы отметить их демократическую победу", - отметил Саакашвили.

Михаил Саакашвили в начале декабря посетил Киев для выражения солидарности "евромайдану". Он прибыл в эту страну в составе группы европейских парламентариев и выступил на митинге сторонников евроинтеграции на площади Независимости.

В списке Царева есть граждане США и стран Евросоюза. По данным СМИ, все они подозреваются в "консультациях оппозиции по дестабилизации ситуации в стране". В украинской оппозиции ожидают ответной реакции в отношении Партии регионов со стороны Европы и США.

По словам министра иностранных дел Украины, украинское законодательство определяет, что решение о запрете въезда в Украину принимают СБУ, МВД, государственная пограничная служба Украины и государственная служба миграционного контроля.


Оцените страницу "Новости-Грузия" в Facebook