15:54 08 Декабря 2016
Тбилиси+ 1°C
Прямой эфир
Тбилисский городской суд

Тбилисский горсуд вновь отложил оглашение решения по делу Угулава

© фото : Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA.
Грузия
Получить короткую ссылку
0 0 0

"Тбилисский городской суд примет решение по вопросу восстановления Гиги Угулава в должности мэра Тбилиси 10 июля", - сообщила представитель пресс-службы суда.

ТБИЛИСИ, 26 июн - Новости-Грузия, Владимир Нониев. Тбилисский городской суд в очередной раз перенес дату оглашения решения по делу о восстановлении полномочий Гиги Угулава на посту мэра столицы, который в свою очередь решил отозвать ходатайство.

Угулава обратился в городской суд после того, как Конституционный суд Грузии принял решение в его пользу. Накануне, после того, как стало известно, что горсуд перенес дату объявления своего решения на следующий день, Угулава выступил с заявлением о том, что отказывается от своего требования – восстановить его в должности мэра Тбилиси.

"Тбилисский городской суд примет решение по вопросу восстановления Гиги Угулава в должности мэра Тбилиси 10 июля", - сообщила корр. "Новости-Грузия" представитель пресс-службы суда.

Угулава, который проходит по нескольким уголовным делам, лишился своей должности на основе постановления Тбилисского городского суда от 22 декабря 2013 года. Это решение вскоре было обжаловано в апелляционном суде, который оставил его в силе. В свою очередь в мае текущего года Конституционный суд Грузии вынес решение в пользу Угулава, избранного прямым путем в 2010 году.

Конституционный суд постановил, что приостановка или прекращение полномочий избранного народом должностного лица в то же время предусматривает приостановку или прекращение выданного народом мандата, что является "грубым вмешательством в автономию самоуправления".

Один из лидеров бывшей правящей партии Грузии "Единое национальное движение" Гиги Угулава обвиняется в разработке преступной схемы для финансирования предвыборных трат Нацдвижени, незаконном завладении телекомпанией "Имеди" и создании фиктивных рабочих мест для активистов "Единого национального движения". Ни по одному из обвинений решение суда пока не вынесено.

Судебная тяжба по полномочиям Гиги Угулава проходила на фоне выборов в органы местного самоуправления, в ходе которых 15 июня должен был быть избран новый мэр Тбилиси. Ни один из кандидатов на выборах не преодолел 50% барьер, и в июле в столице пройдет второй тур выборов, в который вышли Давид Нармания от правящей коалиции "Грузинская мечта" (46,09%) и его конкурент, кандидат от Нацдвижения Ника Мелия (27,97%).

Оцените страницу "Новости-Грузия" в Facebook



Главные темы