22:45 30 Июля 2016
Прямой эфир
Бывшая зона разграничения между осетинской и грузинской стороной. Цхинвали.

Российский вертолет нарушил воздушное пространство Грузии - МВД

© фото : РИА Новости. Фомичев Михаил
Грузия
Получить короткую ссылку
300

"По горячей линий мы оповестили миссию ЕС, российскую сторону и де-факто власти Цхинвали. Данный инцидент будет рассмотрен во время встречи в Эргнети и в формате Женевских дискуссий", - сообщили в МВД.

ТБИЛИСИ, 10 июл – Новости-Грузия, Владимир Нониев. Российский вертолет в четверг, 10 июля, был замечен над селами Меджврисхеви и Сакоринто Каспского района Грузии, сообщает пресс-служба грузинского МВД.

По данным ведомства, российский вертолет нарушил воздушное пространство Грузии в 11.00 по местному времени у административной границы с Цхинвальским регионом (Южная Осетия), после чего улетел в направлении Цхинвали.

"Российский вертолет нарушил воздушное пространство, контролируемое центральными властями Грузии. По горячей линий мы оповестили миссию ЕС, российскую сторону и де-факто власти Цхинвали. Данный инцидент будет рассмотрен во время встречи в Эргнети и в формате Женевских дискуссий", - сообщила представитель ведомства.

Во встречах по предотвращению инцидентов, которые проходят в селе Эргнети, у административной границы с неподконтрольным центральным властям Грузии Цхинвальским регионом, принимают участие представители грузинской и юго-осетинской сторон, России, ООН, ОБСЕ, ЕС.

Женевские дискуссии проводятся с октября 2008 года на основе договоренностей, достигнутых после августовской войны 2008 года в Грузии, при посредничестве ЕС, ООН и ОБСЕ. Во встречах в Женеве принимают участие делегации Грузии, России, США, представители абхазской и югоосетинской сторон.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook