07:05 30 Июня 2016
Прямой эфир
Махамандалешвар Парамханса Свами МахешваранандаМахамандалешвар Парамханса Свами МахешваранандаМахамандалешвар Парамханса Свами Махешварананда

Свамиджи, великий йог из Индии, едет в Тбилиси читать публичные лекции

1 / 3
Грузия
Получить короткую ссылку
2200

Парамханс Свами Махешварананда развил и уже 30 лет обучает системе "Йога в повседневной жизни", которая сочетает тысячелетнее учение и познания современной науки.

ТБИЛИСИ, 30 июл – Новости-Грузия. В конце сентября в Грузию приедет один из самых известных и почитаемых йогов современности Махамандалешвар Парамханса Свами Махешварананда, который проведет в Тбилиси трехдневный семинар, сообщают организаторы семинара Yoga In Daily Life Georgia.

"Свами Махешварананда - величайший гуманист и защитник природы. В своих лекциях он постоянно привлекает внимание к проблемам окружающей среды, просит любить и помогать животным, относиться к ним, как к равным", - пишут организаторы.

Деньги, полученные от продажи билетов на его лекции в Тбилиси, пойдут на благотворительные нужды, в том числе и на приют для старых, бездомных и больных животных в Индии.

Стоимость билета на все три дня семинара составит 80 лари (около 46 долларов), вход только на публичную лекцию - 15 лари (около 9 долларов).

Махамандалешвар Парамханс Свами Махешварананда, известный как Свамиджи, приехал в Европу в 1972 году из Раджастана, Индия, принеся Западу древнее индийское знание йоги.

В течении своей многолетней деятельности в Европе Свамиджи изучил образ жизни и многие проблемы современной цивилизации, психосоматические последствия неправильного образа жизни, стресс, страх перед жизнью и ментальные заболевания. Парамханс Свами Махешварананда развил и уже 30 лет неустанно обучает системе "Йога в повседневной жизни", которая сочетает тысячелетнее учение и мудрость Индии и познания современной науки. Эта система из Европы распространилась по всему миру.

Лекции Свамиджи  стали источником воодушевления тысяч людей по всему миру: в Австрии, Германии, Швейцарии, Испании, Франции, Великобритании, Чехии, Словакии, Хорватии, Словении, Сербии, США, Канаде, Новой Зеландии и Индии.

Система используется в детских садах, школах, институтах, спортивных и реабилитационных центрах, больницах, домах престарелых, культурных центрах и клубах. Система "Йога в повседневной жизни" успешно используется в профилактике и реабилитации, особенно при нарушениях вегетативной нервной системы, заболеваниях, вызванных стрессом, психо-соматических расстройствах, нарушении сна, сердечно-сосудистых болезнях, функциональных нарушениях. Она зарекомендовала себя как очень действенный дополнительный метод лечения людей с наркотической зависимостью.