10:41 29 Сентября 2016
Прямой эфир
Майя Панджикидзе

Грузия внимательно слушает рекомендации стран-партнеров МИД

© фото : Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA.
Грузия
Получить короткую ссылку
000

"Карл Бильдт является другом Грузии очень долгое время... Грузия с очень большим вниманием слушает рекомендации и мнения всех наших друзей по поводу событий, которые развиваются в Грузии", - заявила Панджикидзе.

ТБИЛИСИ, 8 авг – Новости-Грузия. Грузия с большим вниманием относится к рекомендациям всех партнерских стран и их лидеров, отметила глава грузинского МИД Майя Панджикидзе, комментируя в пятницу, 8 августа, заявление своего шведского коллеги Карла Бильдта.

Карл Бильдт в пятницу написал на своей официальной странице в Twitter: "Если премьер-министр Грузии не хочет слушать лучших друзей его страны в Европе, это его выбор. Мы принимаем это к сведению".

"Карл Бильдт является другом Грузии очень долгое время... Грузия с очень большим вниманием слушает рекомендации и мнения всех наших друзей по поводу событий, которые развиваются в Грузии", - заявила Панджикидзе.

При этом она отметила, что никто не стоит выше закона. "Это - то главное, что хотят защитить эти власти", - сказала Панджикидзе.

На прошлой неделе Главная прокуратура Грузии объявила о привлечении к уголовной ответственности экс-президента Грузии Михаила Саакашвили и бывших членов правительства – находящихся в заключении экс-премьера Грузии Вано Мерабишвили и экс-мэра Тбилиси Гиги Угулава,  а также бывших министров юстиции и обороны Зураба Адеишвили и Давида Кезерашвили, которые объявлены в розыск по другим обвинениям.

"Ни у кого нет права вмешиваться в процесс. Процесс должен быть прозрачным, должен соответствовать международным нормам. Наши усилия направлены к этому, и мы просим абсолютно всех, кого интересуют текущие в Грузии события, дождаться развития событий", - заявила Панджикидзе.

По делу о разгоне акции оппозиции 7 ноября 2007 года, разгроме телекомпании "Имеди" и изъятии собственности у учредителя телекомпании Бадри Патаркацишвили вместе с Саакашвили проходят все вышеперечисленные бывшие члены правительства Грузии, а по делу об избиении депутата парламента Валерия Гелашвили в 2005 году только Саакашвили и Мерабишвили. В обоих случаях речь идет о превышении служебных полномочий.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook