21:59 29 Августа 2016
Прямой эфир
Ираклий Гарибашвили

Завершилась эпоха беспредела и безнаказанности в Грузии премьер

фото: https://www.facebook.com/GaribashviliOfficial
Грузия
Получить короткую ссылку
000

"Как услуги массажиста и трата множества миллионов могут быть восприняты как норма? Это исключено", - заявил Гарибашвили, комментируя обвинения против Михаила Саакашвили.

ТБИЛИСИ, 15 авг – Новости-Грузия. Завершилась эпоха беспредела и безнаказанности в Грузии, заявил премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили, комментируя новые обвинения против экс-президента Михаила Саакашвили.

Накануне стало известно об объявлении Саакашвили во внутригосударственный розыск. На родине он обвиняется по трем уголовным делам - в растрате госсредств в особо крупных размерах и превышении служебных полномочий по двум делам - о разгоне акции 7 ноября 2007 года и об избиении бывшего депутата парламента Грузии Валерия Гелашвили.

"Как услуги массажиста и трата множества миллионов могут быть восприняты как норма? Это исключено. Я хочу еще раз заявить, что в Грузии завершилась эпоха беспредела и безнаказанности, все ответят надлежащим образом, и все граждане будут равны перед законом, будь то премьер-министр, президент, председатель парламента или любой другой служащий", - заявил Гарибашвили журналистам в пятницу, 15 августа.

Саакашвили обвиняется в растрате более 8,8 миллионов лари (около 5 млн долларов). Прокуратура Грузии утверждает, что эти деньги, из бюджета специальной службы государственной охраны, были потрачены на услуги повара, массажистки, гостиницы, в которые заселялись иностранные гости, аренду яхты в Италии и так далее. В случае подтверждения вины Саакашвили грозит от 7 до 11 лет лишения свободы.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook