12:41 26 Сентября 2016
Прямой эфир
Александр Чикаидзе

Глава МВД обвиняет Саакашвили в намерении устроить хаос в Грузии

Грузия
Получить короткую ссылку
"Сезон охоты" на Саакашвили открыт (83)
300

Как отметил министр, ему известно, что планируется создание хорошо организованной группы из 500 человек, которые должны будут устроить хаос в Грузии.

ТБИЛИСИ, 10 сен – Новости-Грузия. Министр внутренних дел Грузии Александр Чикаидзе утверждает, что экс-президент страны Михаил Саакашвили дал задание членам своей партии "Единое национальное движение" и лидерам некоторых НПО устроить хаос в стране.

По словам Чикаидзе, соответствующее задание Саакашвили дал и на встрече со своими соратниками в Украине и Турции. Как отметил министр, ему известно, что планируется создание хорошо организованной группы из 500 человек, которые в свою очередь будут разделены на отдельные мобильные группы.

"Они должны будут действовать провокационно, в том числе на глазах полицейских, стараться спровоцировать полицию, создать форсмажорные ситуации, провести агрессивные акции протеста, манипулируя разными темами, такими как криминогенная ситуация, социальные и экономические вопросы, отношения с Россией, использовать проблемы вынужденных переселенцев, спровоцировать забастовки на стратегически важных объектах, создать хаос. Их целью является создание негативного фона как в грузинском обществе, а так же и зарубежных СМИ и дипломатичном обществе", - заявил Чикаидзе в интервью газете "Алиа".

По его словам, членам НПО "Свободная зона" дали задание собрать от врачей скорой помощи информацию о гибели людей с тем, чтобы потом выдвинуть обвинения против властей Грузии. В частности, заявляя, что новое правительство якобы ограничило выезд «скорой» к жителям Грузии.

Кроме того, глава МВД полагает, что экс-президент Грузии намерен подключить к своему плану национальных меньшинств.

"Также, по заданию Саакашвили, к плану по созданию хаоса должны подключиться национальные меньшинства, в Грузии должны быть созданы мобильные грумы, укомплектованные национальными меньшинствами", - заявил Чикаидзе.

При этом он отметил, что "этому плану не дано быть выполненным".

"Они, не смогут создать и иллюзию того, что в стране хаос и анархия. Их желания останутся желаниями. Сегодня в Грузии много неправительственных организаций. Мнение многих из них важно для меня и я уважаю их деятельность", - заявил Чикаидзе, отметив, что есть организации, которые действуют под прикрытием НПО и служат политическим интересам конкретной политической группы.

"Все должны знать, что те, кто пойдет антиконституционным путем и создаст опасность для страны, будут строго наказаны по закону", - подчеркнул Чикаидзе.

Михаил Саакашвили обвиняется на родине по трем уголовным делам - в растрате государственных средств на личные нужды, речь идет об около 5 миллионах долларов, также он привлечен к ответственности по обвинениям в превышении служебных полномочий по делу о разгоне акции 7 ноября 2007 года и об избиении на то время депутата парламента Грузии Валерия Гелашвили. Экс-президент Грузии находится во внутригосударственном розыске и началась процедура его объявления в международный розыск по линии Интерпола.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Темы:
"Сезон охоты" на Саакашвили открыт (83)