05:43 28 Сентября 2016
Прямой эфир
Ираклий Гарибашвили

Премьер Грузии сообщил, что у него появилась идея по поводу Абхазии

© фото - Facebook.com/GaribashviliOfficial.
Грузия
Получить короткую ссылку
100

"Пока я воздержусь от озвучивания идеи, поскольку сначала хочу, чтобы она была рассмотрена в команде", - сказал Гарибашвили журналистам.

ТБИЛИСИ, 16 окт - Новости-Грузия, Нино Бицадзе. Премьер-министр Грузии Ираклия Гарибашвили сообщил, что у него есть идея в связи с Абхазией, которую он в ближайшее время намерен обсудить в команде правящей коалиции.

"У меня есть идея в связи с Абхазией. Я очень много думаю об их судьбе и будущем, как о братьях и о братском народе. Но пока я воздержусь от озвучивания идеи, поскольку сначала хочу, чтобы она была рассмотрена в команде. После этого, если посчитаем нужным, она станет известна обществу", - заявил журналистам Гарибашвили в четверг, 16 октября в Батуми.

Премьер ранее неоднократно заявлял о готовности Грузии начать процесс примирения с абхазами и осетинами. В начале октября Гарибашвили заявлял, что Тбилиси готов оказывать жителям регионов, неподчиняющихся юрисдикции Грузии, любую гуманитарную помощь, в частности, он сообщил, что грузинская сторона в течение двух лет построит многофункциональные больницы у разделительных линий, которыми смогут пользоваться все.