04:24 28 Августа 2016
Прямой эфир
Георгий Маргвелашвили

Президент Грузии готов встретиться с Путиным чтобы обсудить проблемы

© фото : Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA.
Грузия
Получить короткую ссылку
000

"Мы предлагаем России добрососедские и дружеские отношения при условии восстановления территориальной целостности и суверенитета нашей страны", - заявил Маргвелашвили.

ТБИЛИСИ, 28 окт – Новости-Грузия,Наталия Смольникова. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили заявил, что готов встретиться с президентом России Владимиром Путиным, если на встрече будут обсуждаться грузино-российские отношения с учетом всей конфликтной проблематики.

"Я готов встретится с президентом России, но только по тем темам, которые касаются России и Грузии. Мы предлагаем России добрососедские и дружеские отношения при условии восстановления территориальной целостности и суверенитета нашей страны и это мы готовы обсуждать", - заявил Маргвелашвили в эфире телекомпании "Рустави - 2" во вторник, 28 октября.

Он подчеркнул, что в грузино-российских отношениях существуют острые углы.

"Грузия мирная и дружелюбная страна, у которой нет агрессивного настроя в отношении России, но находится в условиях оккупации и под угрозой агрессии со стороны России" - заявил Маргвелашвили.

Президент РФ Владимир Путин в начале февраля этого года не исключил возможности встречи с главой грузинского государства, если тот проявит такое желание. Президент Грузии тогда заявил, что необходима тщательная подготовка, чтобы это не стало встречей ради встречи. Одновременно о своей готовности встретиться с Путиным заявил премьер-министр Ираклий Гарибашвили.

На прошлой неделе пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков заявил, что президент России Владимир Путин готов встретиться с грузинским коллегой Георгием Маргвелашвили, если со стороны Грузии поступит соответствующий сигнал. "Мы ждем конкретного сигнала из Тбилиси. С вашей стороны должна быть соответствующая политическая воля… Путин понятно заявил, что если получит сигнал со стороны Грузии, встреча состоится", - заявил Песков.