00:45 31 Августа 2016
Прямой эфир
Ираклий Гарибашвили

Встреча первых лиц Грузии с Путиным должна состояться - премьер

© фото : Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA.
Грузия
Получить короткую ссылку
100

"В целом, у нас есть готовность - мы об этом неоднократно заявляли, но, конечно, эту встречу нужно очень хорошо спланировать и подготовить", - заявил Гарибашвили.

ТБИЛИСИ, 26 дек – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили считает, что встреча первых лиц страны с президентом России Владимиром Путиным должна состояться, но к ней нужно подготовиться.

На прошлой неделе президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия будет рада видеть в Москве любого представителя правительства Грузии. По его словам, на первом этапе нужно "хотя бы наладить отношения, установить прямые контакты". В ответ на это секретарь Совбеза Грузии Ирина Имерлишвили сообщила, что президент Георгий Маргвелашвили готов встретиться с российским коллегой, но только для того, чтобы обсудить вопрос Абхазии и Цхинвальского региона.

"В целом, у нас есть готовность - мы об этом неоднократно заявляли, но, конечно, эту встречу нужно очень хорошо спланировать и подготовить. Мы считаем, не должна состояться встреча ради встречи. Пока преждевременно говорить о том, когда и в каком формате состоится эта встреча… Кончено, у нас есть готовность, мы думаем, что такая встреча должна состояться", - заявил Гарибашвили на итоговой пресс-конференции в пятницу, 26 декабря.

После августовской войны 2008 году Москва в одностороннем порядке признала независимость Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальский регион). Грузия в ответ разорвала дипотношения с Россией, а Абхазии и Южной Осетии, решением парламента, был придан статус оккупированных территорий. Представители нового правительства Грузии, которые пришли к власти по итогам выборов в октябре 2012 года, назвали одним из главных приоритетов внешней политики нормализацию отношений с РФ, но не за счет уступок в вопросе территориальной целостности.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook