15:55 28 Сентября 2016
Прямой эфир
Георгий Маргвелашвили

Маргвелашвили надеется на рациональные отношения с Путиным

© фото - Facebook.com/Margvelashvili.
Грузия
Получить короткую ссылку
000

"Путин это тот человек, с которым, я надеюсь, что на каком-то этапе будут установлены рациональные отношения. До их установления я не хочу портить (существующие) отношения, говоря лишнее и излишне не любезничая", - заявил Маргвелашвили.

ТБИЛИСИ, 27 дек – Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили надеется на установление со временем «рациональных отношений» с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

"Путин это тот человек, с которым, я надеюсь, что на каком-то этапе будут установлены рациональные отношения. До их установления я не хочу портить (существующие) отношения, говоря лишнее и излишне не любезничая", - заявил Маргвелашвили в эфире грузинской телекомпании "Имеди" вечером в пятницу, 26 декабря.

При этом президент Грузии назвал политику России "вражеской и агрессивной" и отметил, что готов встретиться с Путиным, если диалог будет идти о конкретных вопросах.

"Сегодня есть два формата отношений с Россией. Один – переговоры в Женеве, второй – диалог Абашидзе и Карасина (представители сторон в грузино-российских отношениях). И в этих форматах рассматриваются определенные вопросы. Встреча президентов должна касаться вопросов, стоящих выше этих тем и таких вопросов много: территориальная целостность, проблемы вынужденных переселенцев и другие", - заявил Маргвелашвили.