02:28 26 Сентября 2016
Прямой эфир
Ираклий Гарибашвили

Если кто-то осмелится дестабилизировать обстановку, будет наказан - Гарибашвили

© фото - Facebook.com/GaribashviliOfficial.
Грузия
Получить короткую ссылку
000

"Кто-то может и хотеть что-то сделать, но этот кто-то будет строго наказан, если кто-то на что-то осмелится, решится", - заявил Гарибашвили.

ТБИЛИСИ, 5 фев – Новости-Грузия. Если кто-то осмелится дестабилизировать обстановку в Грузии, будет строго наказан, заявил глава правительства Ираклий Гарибашвили журналистам в четверг, 5 февраля.

Министр внутренних дел Грузии заявил в четверг, что в стране осуществляются попытки дестабилизации ситуации, но МВД не допустит беспорядков, кто бы не пытался их устроить - будь то бывшая правящая партия "Единое национальное движение", находящаяся ныне в оппозиции, или любая другая политическая сила.

"Кто-то может и хотеть что-то сделать, но этот кто-то будет строго наказан, если кто-то на что-то осмелится, решится", - заявил Гарибашвили.

На вопрос журналистов, кто может желать дестабилизации в стране, премьер сказал, что не знает этого. "Кто бы это ни был, я говорю в общем", - отметил он.

В начале сентября 2014 года Александр Чикаидзе, занимавший в то время пост главы МВД, обвинил Михаила Саакашвили в намерении "организовать хаос в Грузии". По его словам, экс-президент дал своим соратникам задание создать хорошо организованную группу из 500 человек, чтобы они устраивали провокации в стране. Позже заместитель министра внутренних дел Леван Изория сообщил, что МВД расследует деятельность "Нацдвижения" по статье 315-й УК Грузии (Заговор или мятеж с целью силового изменения конституционного устройства Грузии).

В бывшей правящей партии категорически опровергли обвинения в противоправной деятельности и потребовали создания специальной комиссии.

После прихода два года назад к власти в Грузии политической коалиции "Грузинская мечта", которая заявила о "начале процесса восстановления справедливости", в стране были возбуждены уголовные дела и задержаны представители верхушки бывшей правящей партии. После 2012 года в тюрьме оказались бывший премьер-министр Грузии Вано Мерабишвили, экс-министр обороны Бачо Ахалая, бывший мэр Тбилиси Гиги Угулава. Также власти начали уголовное преследование экс-президента Михаила Саакашвили, экс-министра юстиции Зураба Адеишвили, экс-министра обороны Давида Кезерашвили и высокопоставленных чиновников МВД при президентстве Саакашвили. Почти всем задержанным предъявлены обвинения в превышении или злоупотреблении служебными полномочиями, растрате и присвоении средств. Сам Саакашвили объявлен во внутригосударственный розыск. Бывшая правящая партия расценивает действия прокуратуры как политическое преследование.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook