09:05 28 Сентября 2016
Прямой эфир
Георгий Маргвелашвили

Президент Грузии готов принять участие в парламентских дебатах

© фото - Facebook.com/Margvelashvili.
Грузия
Получить короткую ссылку
000

"Исходя из того, что глава государства является верховным главнокомандующим, гарантом защиты Конституции и территориальной целостности и единства страны, его отчет о государственных вопросах, скорее всего, должен стать предметом дебатов", - заявил Кверенчхиладзе.

ТБИЛИСИ, 10 фев – Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили готов принять участие в парламентских дебатах после своего ежегодного выступления, заявил парламентский секретарь президента Георгий Кверенчхиладзе журналистам.

"Формат выступления определяет парламент, но президент не раз заявлял о своей готовности принять участие в дебатах. Исходя из того, что глава государства является верховным главнокомандующим, гарантом защиты Конституции и территориальной целостности и единства страны, его отчет о государственных вопросах, скорее всего, должен стать предметом дебатов", - заявил Кверенчхиладзе.

Ежегодное выступление президента Грузии Георгия Маргвелашвили в законодательном органе страны состоится 18 марта. Консультации в связи с форматом выступления президента Грузии в парламенте продолжаются, окончательное решение еще не принято.

Ранее Маргвелашвили выразил надежду, что члены правительства будут присутствовать на его выступлении в парламенте, чтобы не повторять ситуацию 2014 года, когда первое выступление Маргвелашвили в ранге президента правительство проигнорировало. Однако премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили назвал ежегодное выступление президента в законодательном органе "символичным" и отметил, что не видит необходимости в присутствии представителей правительства страны.