07:10 26 Августа 2016
Прямой эфир
Бидзина Иванишвили и Михаил Саакашвили

Даже в случае беспорядков партия Саакашвили не вернется к власти - Иванишвили

фото - Мзия Саганелидзе, RFE / RL
Грузия
Получить короткую ссылку
100

"Грузинский народ не так глуп, как они считают, во второй раз Саакашвили не посадят на голову – для этого нет даже теоретического шанса", - заявил Иванишвили.

ТБИЛИСИ, 16 фев – Новости-Грузия. Экс-премьер Грузии Бидзина Иванишвили уверен, что в стране нет опасности беспорядков, но, если подобное и произойдет, партия бывшего президента Михаила Саакашвили "Единое национальное движение" не сможет вернуться к власти.

Таким образом, Иванишвили прокомментировал распространившуюся в СМИ версию о том, что весной Саакашвили планирует беспорядки в Грузии.

"Хочу успокоить население Грузии – у них ("Нацдвижения") нет необходимого для этого ресурса. Ни у кого нет сомнений, что у них есть желание и попытки устроить беспорядки… Не дай бог, чтобы начались беспорядки, но даже в этом случае, у "националов" нет шансов прийти к власти. Грузинский народ не так глуп, как они считают, во второй раз Саакашвили не посадят на голову – для этого нет даже теоретического шанса", - заявил Иванишвили в интервью газете "Квирис палитра".

По его словам, в Грузии невозможны беспорядки, так как в стране ответственное правительство.

Ранее министр внутренних дел Грузии Вахтанг Гомелаури заявил, что в стране осуществляются попытки дестабилизации ситуации, но МВД не допустит беспорядков, кто бы не пытался их устроить - будь то бывшая правящая партия "Единое национальное движение" или любая другая политическая сила.

Позже глава правительства Ираклий Гарибашвили подчеркнул, что если кто-то осмелится дестабилизировать обстановку в Грузии, будет строго наказан.

В начале сентября 2014 года Александр Чикаидзе, занимавший в то время пост главы МВД, обвинил Михаила Саакашвили в намерении "организовать хаос в Грузии". По его словам, экс-президент дал своим соратникам задание создать хорошо организованную группу из 500 человек, чтобы они устраивали провокации в стране. Позже заместитель министра внутренних дел Леван Изория сообщил, что МВД расследует деятельность "Нацдвижения" по статье 315-й УК Грузии (Заговор или мятеж с целью силового изменения конституционного устройства Грузии).

В бывшей правящей партии категорически опровергли обвинения в противоправной деятельности и потребовали создания специальной комиссии.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook