15:55 11 Декабря 2016
Тбилиси+ 7°C
Прямой эфир
Ираклий Гарибашвили

Грузия никогда не откажется от своих территорий Гарибашвили

© фото : Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA.
Грузия
Получить короткую ссылку
1 0 0

"Я верю, что мы сможем оставить будущему поколению объединенное и успешное государство", - заключил Гарибашвили.

ТБИЛИСИ, 25 фев – Новости-Грузия. Грузия никогда откажется от своих территорий – Абхазии и Цхинвальского региона, и используют все мирные рычаги для объединения страны, говорится в заявлении премьер-министра Ираклия Гарибашвили.

В Грузии 25 февраля является Днем советской оккупации. 25 февраля - День оккупации первой демократической Республики Грузия. В этот день в 1921 году в Тбилиси вошли части 11-й Красной армии, жестоко подавив сопротивление добровольческих отрядов и грузинских юнкеров.

"25 февраля – один из самых трагичных дней в новейшей истории нашей страны. 94 года назад самоотверженность грузинских юнкеров и патриотов не смогла спасти нашу родину от красной оккупации, и трехлетняя независимость Грузии завершилась трагично", - говорится в заявлении премьера.

По его словам, "70-летнее правление советского оккупационного режима разрушительно отразилось на нашей стране".

"Несмотря на коммунистическую идеологию и режим, идея свободы и стремление к свободе никогда не умирали в народе, борьба за свободу никогда не прекращалась. Сегодня Грузия независимая страна, и это результат самоотверженности многих поколений. Наш долг - беречь это огромное достижение, сохранить и укрепить нашу страну", - подчеркнул Гарибашвили.

Глава правительства отметил, что власти и народ Грузии никогда не откажутся от объединения страны.

"Часть Грузии все еще оккупирована, но мы никогда не смиримся с этим, и используем все мирные рычаги для объединения нашей страны. Я верю, что мы сможем оставить будущему поколению объединенное и успешное государство", - заключил Гарибашвили.

После августовской войны 2008 года Москва в одностороннем порядке признала независимость Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальский регион). Грузия в ответ разорвала дипотношения с Россией, а Абхазии и Южной Осетии, решением парламента, был придан статус оккупированных территорий. После России независимость грузинских территорий признали Никарагуа, Венесуэла, Науру. Еще два тихоокеанских государства - Тувалу и Вануату, признали независимость этих регионов, но позже упразднили свое решение.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook



Главные темы