06:42 26 Мая 2016
Прямой эфир
арест, тюрьмаполиция

По обвинению в связях с воровским миром в Грузии задержан футболист Георгий Деметрадзе

Александр Имедашвили
1 / 2
Происшествия
Получить короткую ссылку
500

По данным следствия, Деметрадзе имеет отношение к сбору денег для так называемого "общака". Следствие ведется по первой части 223 статьи УК Грузии (членство в воровском мире, вор в законе), которая предусматривает от пяти до восьми лет лишения свободы.

ТБИЛИСИ, 8 июл – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. По обвинению в связях с воровским миром сотрудники Главного управления Тбилиси и контртеррористического центра МВД Грузии задержали известного грузинского футболиста Георгия Деметрадзе, - сообщил в четверг пресс-центр МВД.

По данным следствия, Деметрадзе имеет отношение к сбору денег для так называемого "общака".

Вместе с Деметрадзе задержаны также граждане Грузии Давид Гагнидзе и Каха Мисирели. В ходе обыска у них были изъяты около 40 тысяч долларов, предназначенные для передачи в "общак".  В материалах следствия упоминается так называемый "вор в законе",  ранее судимый Вато Кипиани, который в настоящее время проживает в Украине.

МВД Грузии распространены телефонные разговоры Вато Кипиани  с Давидом Гагнидзе, Георгием Деметрадзе и Кахой Мисирели.

Во время обыска у Мисирели изъяты три пистолета, граната и обоймы,  у Давида Ганидзе - также огнестрельное оружие и обоймы.

Следствие ведется по первой части 223 статьи УК Грузии (членство в воровском мире, вор в законе), которая предусматривает от пяти до восьми лет лишения свободы со штрафом или без.

Защита задержанных пока не делала заявлений для прессы.

Георгий Деметрадзе — воспитанник молодёжной команды «Динамо» Тбилиси. Он подписал профессиональный контракт с клубом в 1994 году после двух лет выступлений за «Кахети» из Телави.

Родился 26 сентября 1976 года. Выступал за команды "Кахети" (Телави, Грузия) - 1992-1994 гг., "Динамо" (Тбилиси) - 1994-1997 гг., "Фейеноорд" (Роттердам, Голландия) - 1997-1998 гг., с 1998 г. в "Алании" (Владикавказ). В чемпионатах России сыграл 43 игры, забил 35 голов. Лучший бомбардир чемпионата России-99 (провел 28 матчей), забил 21 мяч, в том числе 10 пенальти (рекордный результат за всю историю российских чемпионатов). 

В 2000 году играл за киевское"Динамо",  в составе которого стал чемпионом Украины.  В 2001 выступал за испанский клуб «Реал Сосьедад», в 2002 - за московский «Локомотив» и владикавказскую «Аланию».  С 2003 года играл в донецком «Металлурге», но в середине 2005 года в третий раз вернулся в «Аланию». После вылета последней из российской премьер-лиги на правах аренды перешёл в израильский «Маккаби» Тель-Авив, после полугода вернулся в «Металлург». С 2010 года живет в Грузии.

В 2007 году перешёл в киевский «Арсенал». С сентября 2008 начал выступления за ФК «Баку». В апреле 2010 года вернулся на родину.