19:28 27 Сентября 2016
Прямой эфир
полиция

Замначальника полиции Зугдиди обнаружен мертвым, с огнестрельным ранением

© фото : Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA.
Происшествия
Получить короткую ссылку
200

Ведется расследование, в том числе отрабатывается версия самоубийства.

ТБИЛИСИ, 24 ноя – Новости-Грузия, Цовик Акопова.  Заместитель начальника Управления полиции Зугдиди (регион Самегрело Земо Сванети) Александр Данелия в воскресенье, 24 ноября, был обнаружен мертвым, с огнестрельным ранением, в квартире многоэтажного дома, сообщает "Пирвели радио".

Соседи заявляют, что не слышали никакого шума, однако прибывшие на место происшествия сотрудники соответствующих органов обнаружили на теле погибшего огнестрельное ранение. По имеющейся информации, полицейский был смертельно ранен из своего же табельного оружия.

В настоящее время тело погибшего находится в прозектуре для проведения экспертизы. Ведется расследование, в том числе отрабатывается версия самоубийства.

По данным радиостанции, Александр Данелия был одним из главных свидетелей в рамках следствия по делу о террористическом акте у села Хурча Зугдидского района 21 мая 2008.

По данному делу  были задержаны бывший начальник главного управления Абхазии департамента конституционной безопасности МВД Грузии Роман Шаматава и бывший сотрудник управления департамента по особым делам центра специальных мероприятий Самегрело – Земо Сванети того же министерства Малхаз Мургулия.

МВД Грузии пока не делало комментариев для прессы.