00:35 28 Сентября 2016
Прямой эфир
дорога, трасса, горы, Рикотский перевал

Движение по Рикотскому перевалу Грузии все еще запрещено

фото - Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA
Происшествия
Получить короткую ссылку
100

"На месте схода оползня проводятся очистительные работы. Мы не можем сообщить, когда именно откроется дорога", - заявили в министерстве.

ТБИЛИСИ, 18 июн - Новости-Грузия, Владимир Нониев. На Рикотском перевале, связывающем западную и восточную части Грузии, проводятся очистительные работы, движение автотранспорта все еще запрещено, сообщили корр. "Новости-Грузия" в министерстве регионального развития  и инфраструктуры во вторник, 18 июня.

Заперт на передвижение всех видов автотранспорта на Рикотском перевале был введен 17 июня. Сошедший на 146 километре центральной автомагистрали Тбилиси-Сенаки-Леселидзе оползень полностью перекрыл проезжую часть.

"На месте схода оползня проводятся очистительные работы. Мы не можем сообщить, когда именно откроется дорога. Совместно с сотрудниками департамента автомобильных дорог Грузии работают и геологи. Очистительные работы проходят в безопасных условиях", - заявила представитель ведомства.

Ранее, 12 июня, на этом же участке дороги были введены ограничения из-за камнепада. МВД Грузии призвало граждан, направляющихся в западную часть страны, пользоваться объездной дорогой Гоми-Сачхере-Чиатура.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook