23:52 31 Мая 2016
Прямой эфир
верблюд

Прогуливающийся по Тбилиси верблюд напал на мужчину

фото: http://www.liveinternet.ru/users/rambutan/post200922185/
Происшествия
Получить короткую ссылку
2100

Гражданин Швейцарии, который переселился в Грузию вместе с верблюдом, живет неподалеку от объездной дороги в районе Ваке-Сабуртало, сообщает Newspress.

ТБИЛИСИ, 30 июн – Новости-Грузия, Катерина Делибашвили. Гражданин Швейцарии был оштрафован в Грузии на 1,3 тысячи лари (около 700 долларов) за то, что его верблюд испугал и нанес легкие повреждения жителю Тбилиси на улице Кипшидзе в районе Ваке, сообщает информационное агентство Newspress.

Как сообщили корр. "Новости-Грузия" в пресс-службе МВД, мужчина был оштрафован согласно статье 85 Кодекса административных правонарушений (самовольное переселение диких животных в новую среду обитания). При этом имя хозяина верблюда не сообщается.

По информации Newspress верблюд неожиданно погнался за 70-летним мужчиной, который вывел ребенка на прогулку. Защищаясь от животного мужчина получил легкие повреждение в области лица. Утихомирить верблюда удалось лишь его хозяину.

Прибывшие на место происшествия полицейские сначала решили, что верблюд сбежал из зоопарка, но хозяин предоставил паспорт животного и другие необходимые документы.

По предварительным данным, пострадавший намерен подать в суд на хозяина верблюда с целью возмещения моральный ущерба.

Как сообщает Newspress, гражданин Швейцарии, который переселился в Грузию вместе с верблюдом, живет неподалеку от объездной дороги в районе Ваке-Сабуртало.

Осенью 2013 года Национальная администрация туризма Грузии присвоила титул самого оригинального путешественника года гражданину Швейцарии Вердону Роланду, который путешествует более 50 лет, из них более 30 лет вместе с верблюдом. Он уже посетил 40 стран мира.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в Facebook