08:56 29 Сентября 2016
Прямой эфир
полиция

Грабители унесли золотой крест и все пожертвования из церкви Варвары в Тбилиси и разбили алтарь

Александр Имедашвили
Происшествия
Получить короткую ссылку
800

Неизвестные украли из церкви золотой крест, одеяние священника, пожертвования и полностью разгромили внутреннее убранство церкви. Они не только сорвали со стен церкви иконы и сломали деревянные кресты, но и разбили церковный алтарь.

ТБИЛИСИ, 14 окт – Новости-Грузия, Наталия Смольникова.  Сотрудники полиции завершили осмотр разгромленной православной церкви святой Варвары на Московском проспекте в Тбилиси, сообщает грузинская телекомпания "Рустави-2" во вторник, 14 октября.

По данным телекомпании, неизвестные украли из церкви золотой крест, одеяние священника, пожертвования и полностью разгромили внутреннее убранство церкви. Они не только сорвали со стен церкви иконы и сломали деревянные кресты, но и разбили церковный алтарь.

Священники церкви уже назвали действия грабителей "актом вандализма и оскорблением православной церкви".

Надругательство над церковью произошло в ночь перед днем, когда Грузия отмечает один из главных церковных праздников - Мцхетоба-Светицховлоба, посвященный Хитону Господню и Столпу Животворящему, источающему чудотворное миро.  Также 14 октября – праздник Покрова Пресвятой Богородицы.

Ведется следствие. МВД и прокуратура пока не делали официальных заявлений.