15:58 24 Августа 2016
Прямой эфир
Carnival Magic

Эболы на круизном лайнере Carnival Magic не оказалось - Минздрав

Происшествия
Получить короткую ссылку
200

На Carnival Magic был объявлен карантин в связи с тем, что на борту оказалась медсестра клиники Далласа, где несколькими днями ранее от смертельной лихорадки Эбола скончался либериец.

ТБИЛИСИ, 20 окт – Новости-Грузия, Катерина Делибашвили. На круизном лайнере Carnival Magic, который вышел в плавание из города Галвестон (штат Техас, США) 12 октября, и где находятся четверо грузинских моряков, наличие вируса Эбола не подтвердилось, сообщает Минздрав Грузии в понедельник, 20 октября.

На Carnival Magic был объявлен карантин в связи с тем, что на борту оказалась медсестра клиники Далласа, где несколькими днями ранее от смертельной лихорадки Эбола скончался либериец. Из-за угрозы вируса Эбола следовавшее в Мексику круизное судно изменило маршрут и вернулось в порт.

Министерство труда, здоровья и социальной защиты Грузии заявляет, что наблюдает за всеми прибывшими из "стран риска".

"С середины августа мы контролируем всех прибывших из тех стран, где распространена Эбола, регистрируем их, записываем адреса и данные и раздаем бланки, в которых указано, куда необходимо звонить в случае обнаружения тех или иных симптомов. В течение 21 дня за этими людьми ведется эпидемиологический надзор", - заявили в министерстве.

На сегодняшний день в Грузии находятся 86 иностранцев, прибывших из "стран риска", в основном, из Нигерии и один из Либерии.

"Под наблюдением министерства находятся 13 человек, у остальных срок в 21 день уже истек. Эболы не было выявлено ни у одного из них. Никакого повода для паники нет", - отметили в министерстве.

Вирус тем временем продолжает стремительно распространяется в Западной Африке, имели место единичные случаи завоза в западные страны. В общей сложности от лихорадки Эбола скончались 4,5 тысячи человек, в том числе один в США.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Главные темы