18:30 07 Декабря 2016
Тбилиси+ 3°C
Прямой эфир
служба по разминированию, саперы

Взрывчатка, убившая Вазагашвили, была в вазе для цветов на могиле сына ТВ

фото - Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA
Происшествия
Получить короткую ссылку
10 0 0

По данным телекомпании, взрыв произошел тогда, когда Вазагашвили менял цветы в вазе на могиле сына, который был похоронен на кладбище в селе Карапила Каспского района (регион Шида Картли).

ТБИЛИСИ, 20 янв – Новости-Грузия. Устройство, от взрыва которого погиб Юрий Вазагашвили, находилось в вазе для цветов на могиле его сына - Зураба, который был ликвидирован во время спецоперации в центре Тбилиси в 2006 году, сообщает грузинская телекомпания "Рустави-2".

По данным телекомпании, взрыв произошел в то время, когда Вазагашвили менял цветы в вазе на могиле сына, который был похоронен на кладбище в селе Карапила Каспского района (регион Шида Картли).

В данный момент на месте работают саперы, которые проверяют кладбище на наличие других взрывных устройств. По данным телекомпании "Имеди", следствие ведется по статье 109 УК Грузии (умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах).

Зураб Вазагашвили и Александр Хубулов были убиты в мае 2006 года в ходе полицейской операции по задержанию лиц, подозреваемых в преступной деятельности. По информации МВД, преступная группа готовилась совершить разбойное нападение на одну из тбилисских семей. В ходе операции было применено оружие. В свою очередь правозащитники, оппозиционные партии, омбудсмен Грузии подвергли сомнению правомерность действий полицейских и не раз призывали власти расследовать дело.

20 апреля 2007 года предварительное расследование было прекращено из-за того, что, по мнению МВД, "со стороны сотрудников полиции не было превышения полномочий во время задержания преступников". Следствие посчитало установленным, что во время задержания Зураб Вазагашвили, Александр Хубулов и Бондо Топуридзе оказали вооруженное сопротивление сотрудникам полиции, вследствие чего сотрудники полиции открыли ответный огонь. После прихода к власти в октябре 2012 года коалиции "Грузинская мечта", расследование дела возобновилось.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook



Главные темы