Кино в Тбилиси: что посмотреть 26-29 мая

© photo: Sputnik / Alexander ImedashviliКиноафиша в кинотеатре
Киноафиша в кинотеатре - Sputnik Грузия
Впечатляющая война людей и орков, продолжение приключений Алисы и назад в Тбилиси 90-х - Sputnik Грузия продолжает обзор самых горячих кинопремьер и интересных фильмов, которые не стоит пропускать киноманам в Тбилиси.

С 26 мая в тбилисских кинотеатрах состоятся премьеры следующих картин:

"Варкрафт" (Warcraft) — приключенческий фильм-фэнтези, действие которого происходит во вселенной Warcraft, представленной в одноимённой серии компьютерных игр. В центре сюжета – первая встреча людей с орками, а точнее — Первая Война, в которой Орда вторглась в Восточные королевства и разорила Королевство Штормград. Создатели фильма постарались в равной степени уделить внимание обеим расам, не предоставляя одним роль героев, а другим — злодеев. "Варкрафт" в кинотеатрах Тбилиси можно посмотреть, как в формате 3D, так и в IMAX.

"Алиса в Зазеркалье" (Alice Through the Looking Glass) —фэнтезийный приключенческий фильм, продолжение ленты "Алиса в Стране чудес" и экранизация одноимённого произведения Льюиса Кэрролла. На этот раз главной героине предстоит отправиться в путешествие во времени, полное неожиданностей и ярких открытий, чтобы спасти своего друга — Безумного Шляпника. Главные роли исполнили Миа Васиковска, Джонни Депп, Энн Хэтэуэй и Саша Барон Коэн.

"Брат" ("ძმა") — это грузинский фильм 2013 года режиссеров Теоны и Тьерри Гренаде. Картина рассказывает о Тбилиси 90-х годов, где 17-летний Георгий, увлеченный историями Тони Монтана и Вито Карлеоне, пытается помочь в осуществлении мечты своему младшему брату-пианисту. В ленте снялись Ираклий Рамишвили, Зука Цирекидзе, Кахи Кавсадзе, Наташа Шенгелая и Елене Глурджидзе.

С прошлой недели в грузинский прокат вошел фантастический боевик "Люди Икс: Апокалипсис" (X-Men: Apocalypse).

Уже в кинотеатрах Тбилиси – британский шпионский триллер "Такой же предатель, как и мы" (Our Kind of Traitor) и супергеройский боевик "Первый мститель: Противостояние" (Captain America: Civil War).

Грузинские кино: фантазийная комедия "Чью душу желаешь" ("ვისი სული გსურს") и драма Левана Тутберидзе "Мойра".