18:31 05 Декабря 2016
Тбилиси+ 5°C
Прямой эфир
Ксения Собчак

Ксения Собчак побывала в Грузии и встретилась с Михаилом Саакашвили - СМИ

Общество
Получить короткую ссылку
19 0 0

"Собчак приехала в страну (в Грузию) в майке с изображением премьер-министра России Владимира Путина и в этой же майке встретилась с президентом Михаилом Саакашвили", - пишет газета.

ТБИЛИСИ, 24 авг - Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. Известная российская телеведущая Ксения Собчак в августе побывала в Грузии и в неофициальной обстановке встретилась с представителями высшего руководства страны, пишет во вторник грузинская газета "Алия" ссылаясь на собственный источник и не уточняя точных сроков пребывания Собчак на грузинской земле. 

"Собчак приехала в страну (в Грузию) в майке с изображением премьер-министра России Владимира Путина и в этой же майке встретилась с президентом Михаилом Саакашвили", - пишет газета.

Ссылаясь на российские интернет-СМИ, "Алия" сообщает, что Собчак прибыла в Тбилиси спецрейсом для проведения корпоративной вечеринки, организованной одним из влиятельных грузинских бизнесменов, который ей заплатил 150 тысяч долларов.

Ссылаясь на собственный источник, "Алия" сообщает, что встреча Собчак и Саакашвили прошла в черноморском курортном городе Батуми (Аджария), где "президент Саакашвили вместе с Собчак на 15 минут забежал в Конституционный суд".

"За круглым столом сидели Собчак, Саакашвили и председатель суда Георгий Папуашвили, но никто не знает что за разговор состоялся в "тройке", - утверждает газета.

При этом в статье говорится, что "появление Саакашвили в здании суда было настолько неожиданным, что охрана была в недоумении, более того на месте не находился сам Папуашвили, так как было воскресенье".

"Папуашвили был срочно вызван, а до прихода председателя, президент и Собчак осмотрели здание суда", - сообщает "Алия".

По данным источника газеты, после Конституционного суда Собчак в той же маечке с изображением Путина побывала на грандиозном дне рождения мэра Тбилиси Гиги Угулава, где находилась в течение часа. Место проведения вечеринки не называется.

Что касается бизнесмена, который заплатил Собчак 150 тысяч долларов, "Алия" ссылаясь на свой источник пишет, что этим бизнесменом является основатель компании "Кока-кола Ботлерс Джорджия", официальный представитель и владелец сети "Макдональдс" в Грузии Темур Чкония.

"Ксения Собчак была приглашена в Грузии дочерью бизнесмена - Софо Чкония и все расходы пошли из кармана этого бизнесмена", - пишет автор статьи в газете "Алия".

Сам бизнесмен в беседе с газетой не стал комментировать визит Собчак и заявил, что он ничего об этом не знает.

В Конституционном суде Грузии, с представителями которого связался корр. агентства "Новости-Грузия" чтобы получить комментарий по публикации газеты "Алия", содержание этого материала, касающегося в частности пребывания Собчак в суде, опровергли.

"Подобной встречи в Конституционном суде не было и здание суда Ксения Собчак тоже не осматривала", - заявила агентству глава пресс-службы Конституционного суда Натия Сирабидзе.

В мэрии Тбилиси корр. "Новости-Грузия" заявили, что не могут подтвердить информацию газеты, так как у них нет никаких сведений о пребывании Собчак в Грузии.



Главные темы