07:03 30 Августа 2016
Прямой эфир
Траурная акция у посольства ПольшиТраурная акция у посольства ПольшиПосольство Польши, объявлен траур в связи с гибелью Качиньского.Траурная акция в у Посольства Польши.Подписание книги соболезнований Посольству Польши.

В Тбилиси проходит фотовыставка в связи с годовщиной гибели Леха Качиньского

Александр Имедашвили, NEWSGEORGIAАлександр Имедашвили, NEWSGEORGIAАлександр Имедашвили, NEWSGEORGIAАлександр Имедашвили, NEWSGEORGIAАлександр Имедашвили, NEWSGEORGIA
1 / 5
Общество
Получить короткую ссылку
000

Открытие выставки посетил председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе, который еще раз выразил польскому народу соболезнования в связи с трагедией.

ТБИЛИСИ, 8 апр - Новости-Грузия. В связи с годовщиной трагической гибели президента Польши Леха Качиньского в Тбилиси в пятницу открылась фотовыставка, организованная Художественной академией и посольством Польши. Представленные фотографии посвящены встречам Леха Качиньского с его грузинским коллегой Михаилом Саакашвили и представителями грузинского руководства, а также визиту польского лидера в Тбилиси во время августовской войны 2008 года.

"Наши грузинские друзья в Художественной галерее организовали выставку. Мы им очень благодарны. Выставка отражает моменты истории отношений между нашими странами, моменты, когда Лех Качиньски приезжал в Грузию... Также фотографии показывают, как скорбила Грузия после смерти президента... В трудные времена Грузия всегда нас поддерживала", - заявила "Новости-Грузия" посол Польши в Грузии Урсула Дорошевска.

Открытие выставки посетил председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе, который еще раз выразил польскому народу соболезнования в связи с трагедией.

"В лице Леха Качиньского Грузия потеряла огромного друга, а Польша - огромного патриота. Надо отдать дань памяти всем жертвам катастрофы под Смоленском", - сказал журналистам председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе.

"Еще раз вспомним этих людей, которые сделали очень много для помощи Грузии и ее поддержки в те сложные моменты, когда наша страна особенно в этом нуждалась. Хочется еще раз их вспомнить и сказать огромное спасибо", - сказал Бакрадзе.

Бакрадзе и представители грузинской общественности, посетившие сегодня выставку, оставили записи в книге соболезнований в память о жертвах трагедии.

10 апреля 2010 года под Смоленском потерпел крушение президентский самолет Ту-154М. В результате этой авиакатастрофы погибли все находившиеся на польском борту номер один 96 человек, в том числе президент Польши Лех Качиньский. Правительственная делегация, в которую входили представители высшего руководства страны, направлялась в Катынь для участия в памятных мероприятиях.