15:52 08 Декабря 2016
Тбилиси+ 1°C
Прямой эфир
Патриархия, церковь

Патриархия Грузии прокомментировала волнения вокруг "Невиновности мусульман"

Общество
Получить короткую ссылку
0 0 0

Секретарь Католикос-Патриарха Всея Грузии призывает к толерантности и подчеркивает, что "нельзя оскорблять ни одну религию".

ТБИЛИСИ, 18 сен - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили.  Нельзя оскорблять ни одну религию, заявил корр. "Новости-Грузия" секретарь Католикос-Патриарха всея Грузии Илии Второго, протоиерей Михаил Ботковели во вторник, 18 сентября комментируя волнения вокруг фильма "Невиновность мусульман".

Фильм "Невиновность мусульман", который рассказывает о жизни пророка Мухаммеда, вызвал сочтен оскорбительным и вызвал волну протестов в мусульманском мире. Исламисты совершили серию нападений на американские посольства в Ливии, Египте, Бангладеш, Йемене, Судане, Австралии. На прошлой неделе в результате ракетного обстрела консульства США в ливийском Бенгази был убит американский посол.

"Я не видел этот фильм, но как считают мусульмане, он оскорбляет их религию. Если это так, тогда их возмущение было ожидаемо", - сказал Ботковели.

Он отметил, что "и для православных было бы оскорбительным, если бы были задеты их религиозные чувства". "Хотя, наша Церковь отказывается от использования силы и мы исключаем кровопролитие из-за этого", - отметил Ботковели.

Секретарь Католикос-Патриарха Всея Грузии призывает к толерантности и подчеркивает, что "нельзя оскорблять ни одну религию".



Главные темы