00:44 31 Августа 2016
Прямой эфир
Тбилиси, улицы, люди

Розыгрыш кассовых чеков прерван лишь на время - Минфин

NEWSGEORGIA, Александр Имедашвили
Общество
Получить короткую ссылку
200

"Перебои на сервере службы доходов временны, и он заработает в ближайшее время", - сказал представитель министерства финансов.

ТБИЛИСИ, 8 окт - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Помехи на сервере Службы доходов, с использованием которого разыгрываются кассовые чеки - временное явление, и он заработает в ближайшее время, заявили корр. "Новости-Грузия" в пресс-службе министерства финансов Грузии в понедельник, 8 октября.

Розыгрыш чеков, целью которого является популяризация в Грузии кассовых аппаратов, Служба доходов начала проводить с апреля 2012 года. Население участвует в нем довольно активно. Проверить, является ли чек выигрышным, можно на странице службы доходов, с мобильных телефонов, а также при помощи аппаратов быстрой оплаты.

Между тем, с конца прошлой недели все способы проверки чеков оказываются безрезультатными – в ответ выдается сообщение о технических проблемах.

"Перебои на сервере службы доходов временны, и он заработает в ближайшее время", - сказал представитель министерства финансов.

Согласно правилам розыгрыша, выигрышным может оказаться любой кассовый чек, проверенный в течение 90 дней после покупки товара. Максимальный выигрыш составляет 50 тысяч лари (около 30 тысяч долларов), минимальный – 10 лари (около 6 долларов). В случае выигрыша сумму можно получить в любом филиале Liberty bank или KSB (KorStandart Bank).