22:20 30 Мая 2016
Прямой эфир
Гулбаат Рцхиладзе

В Тбилиси прошла дискуссия по отношениям с Россией и был создан Клуб политологов

© фото : Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA.
Общество
Получить короткую ссылку
1400

"Впервые за последнее время в Грузии открылась общественно-политическая дискуссионная площадка по грузино-российским отношениям", - сообщил руководитель Института Евразии Гулбаат Рцхиладзе.

ТБИЛИСИ, 27 фев - Новости-Грузия. Первая общественная дискуссия по грузино-российским отношениям, организованная по инициативе неправительственной организации "Институт Евразии", состоялась в тбилисском отеле "Вере Палас" в среду 27 февраля. В рамках встречи был создан Клуб молодых политологов, который будет заниматься тематикой грузино-российских отношений.

"Впервые за все последнее время в Грузии прошла подобная встреча. В ней приняли участие представители интеллигенции, молодежи, деятели культуры и спорта", - сообщил "Новости-Грузия" руководитель Института Евразии Гулбаат Рцхиладзе. При этом он особо отметил, что "долгие годы нам пытались внушить, что якобы молодежь настроена против данной тематики. Но ничего подобного мы не заметили".

"Сегодня нами был создан Клуб молодых политологов, которые будут заниматься грузино-российскими отношениями. Пока в него объединились около 20 человек, и в ближайшее время они приступят к работе и начнут проведение встреч и дискуссий", - заявил Рцхиладзе.

Подводя итоги сегодняшней встречи, руководитель Института Евразии также сообщил, что ее участники "зафиксировали поддержку курса нового правительства Грузии, который подразумевает урегулирование отношений с Россией и подчеркнули большое значение вклада главы Грузинской Православной церкви, Католикос-Патриарха Всея Грузии Ильи Второго в дело укрепления российско-грузинских отношений, и в то, что он не дал разрушить духовные и церковные связи, и сохранил дипломатические каналы для общения".

"За исключением отдельных возражений, в целом все участники встречи единодушно высказались за то, что надо поддерживать курс грузинского правительства и укреплять связи с Россией, и приняли соответствующую резолюцию", - сообщил Гулбаат Рцхиладзе.

Главные темы