14:33 25 Сентября 2016
Прямой эфир
Крушение малайзийского Boeing на Украине

Жена Саакашвили должна была лететь на малазийском Boeing, упавшем на востоке Украины

© фото : РИА Новости. Михаил Воскресенский
Общество
Получить короткую ссылку
700

Сандра Руловс была приглашена на конференцию, как посол Всемирной организации здравоохранения вместе с группой, которая летела из Амстердама, сообщил Саакашвили.

ТБИЛИСИ,19 июл - Новости-Грузия. Сандра Руловс, бывшая первая леди Грузии, супруга экс-президента Михаила Саакашвили должна была лететь на малазийском Boeing 777, крушение которого произошло в минувший четверг на востоке Украины, но за несколько дней отказалась от поездки.

Сандра Руловс была приглашена на конференцию, как посол Всемирной организации здравоохранения вместе с группой, которая летела из Амстердама, сообщил Саакашвили во время шоу Шустер LIVE.

"Два месяца назад она была в Индонезии на конференции такого типа. А несколько дней назад сказала, что ее пригласили на конференцию в Австралию. Но она не хотела оставлять сына и, кроме того, сказала, что очень устала в Индонезии и наверное не поедет. Ее коллеги отправились – и погибли", - заявил Саакашвили.

Как отметил Михаил Саакашвили, некоторые из погибших специалистов ранее бывали в Грузии, и он многое слышал о них от Сандры Руловс, сообщает агентство "Интерпрессньюс".

Самолет «Боинг 777» «Малайзийских авиалиний» упал 17 июля в населенном пункте Грабово Луганской области. Авиалайнер выполнял рейс Амстердам-Куала-Лумпур и летел на высоте 10 000 метров. Находившиеся на борту 298 человек – пассажиры и члены экипажа - погибли. В числе пассажиров самолета была группа специалистов по борьбе со СПИДом и пресс-секретарь Всемирной организации здравоохранения.

Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев. Президент США Барак Обама накануне заявил, что самолет был сбит ракетой «земля-воздух» с территории, контролируемой ополченцами и обвинил Россию в том, что она оказывает им поддержку.  Ополченцы заявляют, что не располагают средствами, которые могли бы сбить самолет на такой высоте, в  Москве назвали глупостью предположения, что Россия может быть причастной к крушению самолета.

Правительство Украины пригласило принять участие в расследовании представителей авиавластей Малайзии и Нидерландов, Еврокомиссии, компании Boeing, ICAO (Международная организация гражданской авиации), Eurocontrol и NTSB.