13:40 31 Июля 2016
Прямой эфир
АнаклияKaZantipНациональный фронт

Патриархия Грузии против проведения KaZantip / Anaklia на "благословенной земле"

© фото - http://kazantip-republic.com/ © фото - http://kazantip-republic.com/фото - "Национальный фронт"
1 / 3
Общество
Получить короткую ссылку
1400

"Проведение KaZantip/Anaklia недопустимо в нашей благословенной стране, которая хранит Хитон Господень и одежду Богоматери, и также во время поста, посвященного Богоматери (მარიამობის მარხვა), который предшествует празднику Мариамоба", - говорится в заявлении.

ТБИЛИСИ, 26 июл – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Патриархия Грузии выступила против международного музыкального проекта KaZantip/Anaklia, отметив, что считает "недопустимым" его проведение в Грузии, "на благословенной земле". Грузинская Церковь предупреждает граждан, что посещение ими или поддержка данного мероприятия принесут "тяжелейшие последствия" стране и отдельным личностям.

Грандиозный музыкальный проект KaZantip (Z22) впервые будет проведен в Грузии - он состоится на черноморском побережье, в новом курортном городке Анаклия с 20 по 30 августа. В настоящее время продолжается подготовка к проведению проекта, объявлена продажа так называемых "виз" для желающих посетить мероприятие, организовываются авиарейсы для желающих посетить KaZantip из других стран.

"Проведение KaZantip/Anaklia недопустимо в нашей благословенной стране, которая хранит Хитон Господень и одежду Богоматери, и также во время поста, посвященного Богоматери (მარიამობის მარხვა), который предшествует празднику Мариамоба", - говорится в заявлении Патриархии, распространенном в субботу.

"По словам руководителя департамента туризма Грузии Георгия Сигуа и основателя этого "фестиваля" в Украине Никиты Маршунка, "в этом году в Анаклия не будет наркотиков и свободного секса, но будет голос, освещение, хорошее настроение и любовь".... Именно из-за разнузданности KaZantip посещают столько "туристов" из разных стран. Их привлекают именно массовые оргии и распутное поведение, а не музыка и какое-то культурное мероприятие и, тем более, не желание возрождения нашей страны", - отмечено в заявлении.

При этом Патриархия подчеркивает, что население Грузии "не голосовало за развитие нашего государства в этом направлении".

"Грузия является страной древнейшей культуры и она не может способствовать разнузданности... Мы неоднократно отмечали, что грех существовал во все времена. Но сегодня происходит не то чтобы его легализация, а можно сказать, принужденное внедрение на фоне принижения веры, нравственности и национальных ценностей... Такая безнравственность абсолютно неприемлема для любого верующего человека", - говорится в заявлении.

В то же время Патриархия с пониманием отмечает, что проведение этого проекта "может принести доход находящемуся в тяжелом экономическом состоянии местному населению", а молодежь "захочет пойти на разрекламированное зрелище".

"Но все должны знать, что любое участие в этом фестивале и его поддержка принесут тяжелейшие последствия стране и отдельным личностям. Церковь, заботясь о духовных детях, обязана предупредить об этом население Грузии", - заявляет Патриархия.

Анаклия, где запланировано проведение проекта KaZantip/Anaklia – курортный городок в Зугдиди (край Самегрело - Земо-Сванети). Город расположен на черноморском побережье, рядом протекает река Ингури. В городе сохранились развалины крепости 1703 года. Через Ингури проложен 540-метровый мост, соединяющий Анаклия с селом Ганмухури Зугдидского района Грузии.