19:52 29 Июля 2016
Прямой эфир
Ираклий Гарибашвили

Правительство Грузии пытается создать общество социальной справедливости, заявил премьер

фото: https://www.facebook.com/GaribashviliOfficial
Общество
Получить короткую ссылку
200

"Мы пытаемся способствовать установлению социальной справедливости и чувства солидарности в стране", - сказал Гарибашвили.

ТБИЛИСИ, 19 авг – Новости-Грузия. Правительство Грузии работает над такой государственной политикой, которая полностью ориентирована на благополучие человека, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили на первом заседании Наблюдательного совета Фонда солидарности во вторник, 19 августа.

Фонд солидарности был создан по инициативе премьер-министра летом текущего года и ставит целью мобилизацию небюджетных ресурсов на приоритетные социальные нужды для живущих в Грузии социально незащищенных детей и семей.

"Наше правительство работает над такой государственной политикой, которая полностью ориентирована на человека. Мы пытаемся способствовать установлению социальной справедливости и чувства солидарности в стране, и в конечном итоге, образованию солидарного общества, без чего невозможно представить цивилизованное государство и цивилизованное общество", - заявил Гарибашвили.

Внесение взносов в фонд является добровольным для граждан, трудоустроенных как в публичном, так и частном секторе,  и для частных компаний. На начальном этапе фонд будет ориентирован на финансирование дорогостоящего лечения онкологических пациентов, в первую очередь, детей.

Первый взнос в "Фонд солидарности" внесли сотрудники Администрации правительства Грузии. Ранее сообщалось, что административные расходы проекта профинансирует государство, специальная комиссия обеспечит прозрачность этого процесса. Надзор за деятельностью Фонда будет осуществлять Наблюдательный совет во главе с премьером Гарибашвили.

Согласно расчетам Администрации правительства, если ежемесячные взносы в Фонд солидарности достигнут 170 тысяч лари (около 96 тысяч долларов), проблема лечения онкогематологических пациентов в возрасте до 18 лет будет решена. А в условиях ежемесячного дохода в размере 1,4 миллиона лари (около 790 тысяч долларов) онкологический сервис будет полностью обеспечен и для взрослого населения.