22:55 26 Июня 2016
Прямой эфир
женщины, женский,люди

Женщины в Грузии беззащитны - опрос

фото - Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA
Общество
Получить короткую ссылку
300

На вопрос "Защищены ли женщины в Грузии" отрицательно ответили 9 тыс 107 человек, а положительно - всего 1 тыс 723 зрителей.

ТБИЛИСИ, 18 окт – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Женщины в Грузии беззащитны перед семейным насилием, так считает большинство участников опроса, проведенного грузинской телекомпанией "Имеди".

Опрос путем прямого телефонного голосования проводился в течении двух с половиной часов в телеэфире вечером 17 октября и в нем приняли участие более 10 тысяч человек.

На вопрос "Защищены ли женщины в Грузии" отрицательно ответили 9 тыс 107 человек, а положительно - всего 1 тыс 723 зрителей.

За последнее время в Грузии увеличилось количество случаев семейного насилия и трагических случаев на почве семейных разбирательств. В субботу утром 18 октября, стало известно, что в районе Ортачала в Тбилиси убит человек бывшим мужем женщины, которая поддерживала в последнее время отношения с убитым.

Накануне, 17 октября, житель Грузии убил свою бывшую супругу прямо у ней на работе в здании тбилисского Университета Ильи, а после покончил с собой. Их малолетний ребенок остался сиротой. Как стало известно, женщина два раза обращалась в полицию за помощью, однако та не приняла меры для предотвращения насилия, ограничившись лишь словесным предупреждением в адрес ее бывшего мужа.