10:00 24 Мая 2016
Прямой эфир
полиция

Пассажиров, которые выгнали афроевропейца из автобуса в Тбилиси, привлекут к ответственности

© фото : Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA.
Общество
Получить короткую ссылку
200

Грузинские СМИ, которые накануне стали распространять информацию об инциденте в автобусе, сослались на писательницу Лелу Кодалашвили, которая оказалась свидетелем произошедшего.

ТБИЛИСИ, 24 окт – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. МВД Грузии возбудило уголовное дело по статье 142 УК Грузии (нарушение равноправия граждан) на основании сообщения о том, что пассажиры одного из муниципальных автобусов в Тбилиси выгнали на улицу афроевропейца, испугавшись Эболы, сообщает "Пирвели радио" в пятницу, 24 октября.

Грузинские СМИ, которые накануне стали распространять информацию об инциденте в автобусе, сослались на писательницу Лелу Кодалашвили. На своей странице в соцсети Facebook 22 октября поздно вечером она написала, что в этот день "чернокожего парня выкинули из автобуса" на проспекте Казбеги (бывший проспект Павлова). По ее словам, неизвестно почему водитель остановил автобус – из-за светофора, по требованию пассажиров или самого пострадавшего, который тем самым хотел избежать конфликта.

Кодалашвили, которая оказалась свидетелем происшествия, проходя в это время мимо, написала, что молодого человека, который кричал, что он француз, лицом ударили об асфальт. Кодалашвили подошла к пострадавшему, дала ему бумажные платки, чтобы он вытер кровь, которая текла из носа, и успокоительное лекарство "Корсиз". При этом он отказался от вызова "Скорой помощи" и патрульной полиции, сказав, что чувствует себя хорошо, рассказала Кодалашвили.  

"Я даже извинилась перед ним и сказала, что некоторые люди очень агрессивные, но большинство из нас - хорошие", - написала она в комментарии к своему посту в Facebook. К этому времени у публикации более ста комментариев и более 350 перепостов.

Как заявляет министерство труда, здоровья и социальной защиты Грузии , в стране не зафиксировано ни одного случая заражения опасным вирусом Эбола и Грузии такая опасность даже не грозит. Лихорадка Эбола распространяется через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также при контактах с вещами зараженного человека.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook