10:58 27 Сентября 2016
Прямой эфир
Вахтанг Кикабидзе

Вахтанг Кикабидзе сообщил, что ему "угрожали расстрелом"

Общество
Получить короткую ссылку
300

Вахтанг Кикабидзе является народным артистом Грузии, лауреатом государственных премий СССР, а также многих международных песенных конкурсов и кинофестивалей.

ТБИЛИСИ, 10 ноя - Новости-Грузия, Цовик Акопова. Известному грузинскому актеру и музыканту Вахтангу (Бубе) Кикабидзе позвонили неизвестные, пригрозив его "расстрелять". Об этом актер и певец рассказал в эфире программы "Светская жизнь" украинского телеканала "1+1".

"Недавно мне позвонили. Я говорю: "Я слушаю". "Это Вахтанг?" - "Да". "Мы, - говорит собеседник, - вам звоним из Донецкой народной республики". И я начал смеяться, потому что так неожиданно это было – Донецкая народная республика. Я говорю: "И что?". Отвечают - "Мы вас расстреляем". Но что я им сказал – не могу повторить сейчас в кадре. Это все комично выглядит", - заявил Кикабидзе.

Кто звонил певцу, была ли это шутка или реальная угроза - осталось невыясненным. В правоохранительные органы Кикабидзе не обращался.

Кикабидзе - исполнитель большого количества популярнейших песен. В кинематографе создал целую галерею персонажей, которые стали любимыми народом. Достаточно назвать такие фильмы, как "Не горюй", "Мимино", "Мелодии Верийского квартала", "Совсем пропащий", "ТАСС уполномочен заявить" и так далее. В общей сложности в качестве актера великий грузинский мастер успел поработать более чем над двадцатью фильмами.

Вахтанг Кикабидзе является народным артистом Грузии, лауреатом государственных премий СССР, а также многих международных песенных конкурсов и кинофестивалей. Помимо этого он является кавалером орденов Чести, почетным гражданином Тбилиси.

После августовской войны 2008 года Кикабидзе отменил свои юбилейные концерты в Москве, сделав в отношении России несколько резких заявлений. После этого грузинский актер воздерживается от поездок в Россию.