02:33 31 Июля 2016
Прямой эфир
Игорь ОболенскийИгорь ОболенскийИгорь Оболенский

Вечер Игоря Оболенского состоялся во Дворце искусств в Тбилиси

1 / 3
Общество
Получить короткую ссылку
400

Книги Игоря Оболенского, посвященные истории Грузии и судьбам ее героев, пользуются большим успехом у читателей во многих странах. Свидетельство тому - очередное переиздание "Сказок Пиросмани" и "Судьбы красоты".

ТБИЛИСИ, 12 янв - Новости-Грузия. Вечер писателя, историка и журналиста Игоря Оболенского, на котором он представил свои новые проекты -третье издание книги-альбома "Судьба красоты. Истории грузинских жен" и второе издание детской книги "Сказки Пиросмани", состоялся в Тбилиси в Национальном музее театра, кино, музыки и хореографии Грузии, во Дворце искусств.

Книги Игоря Оболенского, посвященные истории Грузии и судьбам ее героев, пользуются большим успехом у читателей во многих странах. Свидетельство тому - очередное переиздание "Сказок Пиросмани" и "Судьбы красоты". Каждое издание отличается от предыдущего - в нем появляются новые факты и новые герои.

Также в этот вечер Игорь Оболенский передал в дар Национальному музею портрет княгини Анны Багратиони, которая является одной из героинь книги "Судьба красоты". Внучка царя Георгия XII, в 1854 году она была захвачена в плен Шамилем. После освобождения из плена, княгиня (в замужестве - Чавчавадзе), не любила вспоминать о произошедшем и не сделала исключения даже для писателя Александра Дюма, который во время своего визита в Грузию интересовался этой историей.

Внучка самой Анны Багратиони, ее полная тезка - Анна Ильинична (в замужестве - Воронцова-Дашкова), в эмиграции сотрудничала с Домом Шанель и основала свой дом моды, который назвала "Имеди". Как сообщил "Новости-Грузия" Игорь Оболенский, авторство портрета устанавливается экспертами Дворца искусств.

Также в январе увидела свет новая книга Игоря Оболенского - "Время веры. Мой Патриарх, старец и схиигумения". Ее герои - Святейший и Блаженнейший Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия Второй, записи бесед с которым вошли в эту книгу, а также Святой старец Гавриил и схиигумения Фамарь (Марджанишвили), в 1902-1907 годах настоятельница Бодбийского монастыря в Кахетии, а в 1912 году основательница Серафимо-Знаменского скита в Подмосковье.