15:57 08 Декабря 2016
Тбилиси+ 1°C
Прямой эфир
Темур КобалияНПО Форум

Видео: Директора "Грузино-Российского форума" признали иностранным агентом

1 / 2
Видео
Получить короткую ссылку
801

<iframe width="640" height="360" src="//www.youtube.com/embed/veJwQiK_rgc?rel=0" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

ТБИЛИСИ, 27 дек - Новости-Грузия. Неправительственную организацию "Молодежный центр консультации и тренинга", действующую в Волгограде и возглавляемую уроженцем Грузии Темуром Кобалия, в России признали "иностранным агентом". Об этом сообщил "Новости-Грузия" сам Темур Кобалия, который является правозащитником, основателем интернет канала NGO TV и директором Грузино-российского форума неправительственных организаций.

"Своим решением представители Минюста РФ фактически поставили под сомнение деятельность Грузино-Российского форума НПО и его участников, и в целом грузино-российские отношения", - заявил Темур Кобалия агентству "Новости-Грузия", отметив, что это решение было направлено конкретно против него.

Свое решение Минюст РФ аргументировал получением организацией "Молодежный центр консультации и тренинга" средств из-за зарубежа, а также "проведением политических мероприятий, направленных на формирование общественного мнения, на принятие государственными органами соответствующих решений и на создание общественного резонанса и привлечение внимания со стороны органов власти и общественности".

Темур Кобалия отметил, что уже сделал открытое обращение на имя президента РФ Владимира Путина, а также президента Грузии Георгия Маргвелашвили и премьер-министра Ираклия Гарибашвили, призвав их объективно оценить деятельность Форума неправительственных организаций.

"Если мне дадут возможность, я выступлю перед Госдумой РФ и парламентом Грузии и расскажу о работе Грузино-Российского форума, чтобы ни у кого не было сомнений в нашей работе", - заявил Темур Кобалия.

Он подчеркнул, что в сегодняшних условиях напряженных грузино-российских отношений форум неправительственных организаций за последние годы стал традиционной площадкой, на которой представители сторон от гражданского общества имели возможность вести диалог. "Это единственный такого объема гражданский форум между Россией и Грузией, направленный на налаживание отношений двух стран. В течение последних лет в нем принимало участие ежегодно около 150 человек, в их числе известные эксперты и общественные деятели. Традиционным местом проведения форума является Тбилиси", - сообщил Темур Кобалия.



Главные темы