16:15 25 Сентября 2016
Прямой эфир
Австралийский Парк рептилий

Коалу, обнимавшуюся с Путиным и Обамой, отправят в Японию

РИА Новости
В мире
Получить короткую ссылку
100

«Джимбелунг привезли в пресс-центр, и находившиеся там репортеры мгновенно забыли о проблемах финансовой системы», — пишет New York Times.

ВАШИНГТОН, 17 ноя ─ Новости-Грузия. Самка коалы по кличке Джимбелунг, которая на открытии саммита «Большой двадцатки» в австралийском городе Брисбене позировала с президентами России и США, отправится в Японию, сообщает издание New York Times.

Ранее на приеме в честь открытия саммита лидеры стран «двадцатки» фотографировались с коалами из заповедника Lone Pine Koala. Перед мероприятием животные прошли специальный курс подготовки. По информации New York Times, российский лидер Владимир Путин и президент США Барак Обама в ходе торжественного приема фотографировались с одной и той же коалой, которую зовут Джимбелунг (Jimbelung).

Как отмечает издание, это имя переводится как «друг», при этом не уточняется, с какого именно языка или наречия. С этой же коалой обнимался и премьер-министр Австралии Тони Эббот.

В прошедшую субботу Джимбелунг вновь оказалась в центре внимания журналистов, аккредитованных на «двадцатке».

«Джимбелунг привезли в пресс-центр, и находившиеся там репортеры мгновенно забыли о проблемах финансовой системы», — пишет New York Times.

При этом сама коала все это время продолжала «довольно жевать листья эвкалипта», но «не хотела больше ни с кем фотографироваться» и выглядела «немного утомленной после двусторонних встреч с Путиным и Обамой».

По информации издания, она скоро отправится в Японию в качестве подарка для одного из местных заповедников, сообщает РИА Новости.