Мэрия Тбилиси направила в Кутаиси специалистов и технику для решения проблемы с обеспечением населения города питьевой водой

Мэрия Тбилиси в понедельник утром направила в Кутаиси (второй по величине город Грузии) ремонтников для устранения аварии на кутаисском водопроводе и шесть автомашин для транспортировки воды. Из-за повреждения водопроводной магистрали в районе села Квитири, расположенном близ Кутаиси, городу, в котором около 200 тысяч жителей, вторые сутки прервана централизованная подача воды.

Мэрия Тбилиси в понедельник утром направила в Кутаиси (второй по величине город Грузии) ремонтников для устранения аварии на кутаисском водопроводе и шесть автомашин для транспортировки воды.  Из-за повреждения водопроводной магистрали в районе села Квитири, расположенном близ Кутаиси, городу, в котором около 200 тысяч жителей, вторые сутки прервана централизованная подача воды.

Как сообщил «Новости-Грузия» руководитель городской службы благоустройства мэрии Тбилиси Тариэл Хизанеишвили, в Кутаиси направились специалисты, которые на месте определят, за какой период времени можно ликвидировать аварию и сколько для этого потребуется техники - после этого будет решен вопрос о ее дополнительном выделении.

Со своей стороны мэр Тбилиси Зураб Чиаберавшили подчеркнул, что исключает возможность возникновения аналогичной аварии в Тбилиси. По его словам, «ежегодно в местном бюджете выделяются средства, и столичная мэрия может адекватно ответить на все тяжелые ситуации в системе».

Руководство Кутаиси уже предупредило горожан о том, что в связи с ремонтными работами, город не будет снабжаться водой еще несколько дней. В настоящее время население Кутаиси получает питьевую воду, которую развозят по городу специальные автоцистерны. Доставка воды осуществляется на 20 автомашинах, к которым добавятся еще 6 из Тбилиси и 3 - из Батуми. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала